Eisbein mit Sauerkohl und Erbsbrei
500g Eisbein pro Person | ||
2 Zwiebeln | ||
6 Gewürzkörner | ||
1sm Lorbeerblatt | ||
750g Sauerkohl | ||
40g Schmalz | ||
400g gelbe Erbsen | ||
Suppengrün | ||
Salz | ||
50g Speck |
Zubereitung:
Eisbein in etwa 1 Stunde halbgar kochen, gleichzeitig den Sauerkohl
dünsten und das Eisbein darin fertig garen.
Fett im Topf zerlassen, gewürfelte Zwiebeln darin goldgelb rösten,
Sauerkohl dazugeben, kurze Zeit im Fett schmoren, dann mit etwas
Wasser auffüllen und bei schwacher Hitze garen. Nach Belieben
können Sie den Sauerkohl mit einer geriebenen rohen Kartoffel
andicken. Die gewaschenen, über Nacht eingeweichten Erbsen mit dem
Einweichwasser kochen, nach ca. 2 Stunden Kochzeit das
Kleingeschnittene Suppengrün zufügen. Die Erbsen nach einer weiteren
halben Stunde passieren, abschmecken, mit Speckstippe übergiessen:
Kleingewürfelter Speck mit der gleichen Menge Zwiebelwürfel geröstet.
* Quelle: Oma`s Koch & Back Bibliothek (Weltbild Verlag)
** Gepostet von Dieter Schmidt
Date: 20 May 1995
Erfasser: Dieter
Datum: 22.08.1995
Stichworte: Schwein, Eisbein
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