Eisbein mit Sauerkrautsuppe

  1 Eisbein (Gewicht je nach Hunger)
  500g Sauerkraut (am Besten aus dem Fass)
  4 gr. Kartoffeln
  1bn Suppengrün
  1 gr. Zwiebel
  3 Lorbeerblätter
   Salz



Zubereitung:
Das Eisbein wird zusammen mit dem Suppengrün, der Zwiebel, den
Lorbeerblättern und etwas Salz weichgekocht. Dabei sollte eine
ordentliche Fleischbrühe für unsere Suppe entstehen. Das Sauerkraut
und die Kartoffeln werden ebenfalls getrennt voneinander
weichgekocht. Zum Schluss werden das Sauerkraut, die Kartoffeln und
das kleingeschnittene Fleisch in die Brühe gegeben, und gut
umgerührt. Das Ganze sollte dann noch etwas ziehen.

Der fettige Teil des Fleisches kann zu Sülze weiterverarbeitet werden.
Bei uns wird er auch manchmal als Brotbelag zusammen mit Senf und
Pfeffer gegessen.

** Gepostet von Olaf Herrig
Date: Sat, 17 Sep 1994

Erfasser: Olaf

Datum: 18.10.1994

Stichworte: Eisbein, Fleischgerichte



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