Eisbein mit Sauerkrautsuppe
1 Eisbein (Gewicht je nach Hunger) | ||
500g Sauerkraut (am Besten aus dem Fass) | ||
4 gr. Kartoffeln | ||
1bn Suppengrün | ||
1 gr. Zwiebel | ||
3 Lorbeerblätter | ||
Salz |
Zubereitung:
Das Eisbein wird zusammen mit dem Suppengrün, der Zwiebel, den
Lorbeerblättern und etwas Salz weichgekocht. Dabei sollte eine
ordentliche Fleischbrühe für unsere Suppe entstehen. Das Sauerkraut
und die Kartoffeln werden ebenfalls getrennt voneinander
weichgekocht. Zum Schluss werden das Sauerkraut, die Kartoffeln und
das kleingeschnittene Fleisch in die Brühe gegeben, und gut
umgerührt. Das Ganze sollte dann noch etwas ziehen.
Der fettige Teil des Fleisches kann zu Sülze weiterverarbeitet werden.
Bei uns wird er auch manchmal als Brotbelag zusammen mit Senf und
Pfeffer gegessen.
** Gepostet von Olaf Herrig
Date: Sat, 17 Sep 1994
Erfasser: Olaf
Datum: 18.10.1994
Stichworte: Eisbein, Fleischgerichte
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gemüsetopf mit Grießnockerln
Geschälte Zwiebeln und geputzte Champignons schneiden und in einem Topf in erhitzter Butter 2 Minuten dünsten. Gesamte ...
Gemüsetopf mit Huhn (Tavuk güveci) - Türkei
Die Poulardenkeulen waschen, trockentupfen und Ober- und Unterschenkel mit einer Geflügelschere trennen. Mit Salz u ...
Gemüsetopf mit Polenta-Klösschen
Griess mit der Milch in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen. Etwa 7 Minuten unter gelegentlichem Rühren bei ...
Geschälte Zwiebeln und geputzte Champignons schneiden und in einem Topf in erhitzter Butter 2 Minuten dünsten. Gesamte ...
Gemüsetopf mit Huhn (Tavuk güveci) - Türkei
Die Poulardenkeulen waschen, trockentupfen und Ober- und Unterschenkel mit einer Geflügelschere trennen. Mit Salz u ...
Gemüsetopf mit Polenta-Klösschen
Griess mit der Milch in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen. Etwa 7 Minuten unter gelegentlichem Rühren bei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe