Eisbein mit Sauerkrautsuppe
1 Eisbein (Gewicht je nach Hunger) | ||
500g Sauerkraut (am Besten aus dem Fass) | ||
4 gr. Kartoffeln | ||
1bn Suppengrün | ||
1 gr. Zwiebel | ||
3 Lorbeerblätter | ||
Salz |
Zubereitung:
Das Eisbein wird zusammen mit dem Suppengrün, der Zwiebel, den
Lorbeerblättern und etwas Salz weichgekocht. Dabei sollte eine
ordentliche Fleischbrühe für unsere Suppe entstehen. Das Sauerkraut
und die Kartoffeln werden ebenfalls getrennt voneinander
weichgekocht. Zum Schluss werden das Sauerkraut, die Kartoffeln und
das kleingeschnittene Fleisch in die Brühe gegeben, und gut
umgerührt. Das Ganze sollte dann noch etwas ziehen.
Der fettige Teil des Fleisches kann zu Sülze weiterverarbeitet werden.
Bei uns wird er auch manchmal als Brotbelag zusammen mit Senf und
Pfeffer gegessen.
** Gepostet von Olaf Herrig
Date: Sat, 17 Sep 1994
Erfasser: Olaf
Datum: 18.10.1994
Stichworte: Eisbein, Fleischgerichte
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Perlhuhn mit Pfifferlingen Pintadeau aux girolles
Das küchenfertig vorbereitete Perlhuhn vierteln, waschen und gut abtrocknen. Pfifferlinge putzen, gründlich waschen, ...
Perlhuhn mit Rahm-Pfifferlingen
Die Perlhühner gründlich waschen und trockentupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter in h ...
Perlhuhn mit Sektkraut
Zuerst das Schweineschmalz für das Sauerkraut erhitzen. Kraut mit Lorbeerblatt und Wacholderbeeren zufügen, leicht a ...
Das küchenfertig vorbereitete Perlhuhn vierteln, waschen und gut abtrocknen. Pfifferlinge putzen, gründlich waschen, ...
Perlhuhn mit Rahm-Pfifferlingen
Die Perlhühner gründlich waschen und trockentupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter in h ...
Perlhuhn mit Sektkraut
Zuerst das Schweineschmalz für das Sauerkraut erhitzen. Kraut mit Lorbeerblatt und Wacholderbeeren zufügen, leicht a ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe