Eisbein Mit Wirsing Und ÄPfeln

  1 Gepökeltes Eisbein (1,3 kg) (beim Metzger
   vorbestellen)
  1bn Suppengrün
  400g Wirsingkohlblätter
  100g Butter
   Salz
  20g Mehl
  125ml Schlagsahne
  2tb Senf
   Pfeffer
  0.5bn Majoran
  2 Rote Äpfel



Zubereitung:
1. Das Eisbein in einem schmalen hohen Topf mit Wasser bedeckt zum
Kochen bringen. Suppengrün putzen, grob zerteilen, zum Eisbein geben
und 2 Std. bei mittlerer Hitze zugedeckt kochen lassen.
Zwischendurch abschäumen.

2. Eisbein aus dem Sud nehmen, etwas abkühlen lassen und das Fleisch
vom Knochen lösen. Schwarte und Fett entfernen, Brühe durch ein Sieb
giessen. Mageres Fleisch in Scheiben schneiden und in der Brühe heiss
halten.

3. Die Kohlblätter in 4 cm grosse Rauten schneiden und in 30 g Butter
andünsten. 100 ml Eisbeinbrühe zugeben und 8-10 Min. garen, dann
salzen. 40 g Butter zerlassen, das Mehl darin anschwitzen und mit 200
ml Eisbeinbrühe und Sahne ablöschen. 10 Min. bei milder Hitze kochen
lassen. Mit Senf, Salz, Pfeffer und Majoranblättern würzen.

4. Die Äpfel achteln, das Kerngehäuse herausschneiden und die Spalten
in 30 g Butter von jeder Seite 2 Min. braten. Das gut abgetropfte
Fleisch mit Wirsing, Äpfeln und Sauce servieren. Dazu passen
Salzkartoffeln.

Praktisch: Das Eisbein können Sie schon am Vortag kochen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lammkoteletts mit Korianderpesto
Die küchenfertigen Lammkotteletts unter fliessendem Wasser abwaschen, trockentupfen und in eine Schüssel legen. Die K ...
Lammkoteletts mit Kräuterpaste und Früchten
Paprikaschoten und Peperoni waschen, putzen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel waschen, putzen, würfel ...
Lammkoteletts mit Kürbiskompott
Mit dem Kugelausstecher aus dem Kürbisfleisch Kugeln ausstechen. Koteletts in heissem Fett von jeder Seite etwa 3 Minut ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe