Eisbergsalat mit Früchten

  1 kl. Kopf Eisbergsalat
  1 Pampelmuse
  1 Apfelsine
  2 Kiwis
  4tb Diät-Distel-Öl
  3tb Zitronensaft
  2tb Essig
  2tb Zucker
   Salz
   Zitronenpfeffer
  50g grob gehackte Walnusskerne



Zubereitung:
Die äusseren Blätter des Salatkopfes entfernen, die übrigen zerpflücken,
waschen und abtropfen lassen. Pampelmuse und Apfelsine schälen, völlig von
der weissen Haut befreien und vierteln. Die geschälten Kiwis in Scheiben
schneiden. Die Salatzutaten in einer Schüssel anrichten.
Diät-Distel-Öl, Zitronensaft, Essig, Zucker, Salz, Zitronenpfeffer und
gehackte Walnusskerne zu einer Salatsauce verrühren, über den Salat geben
und sofort servieren.

** Von ftp-Server der Uni Frankfurt

Erfasser: Frankfurt

Datum: 29.10.1993

Stichworte: ftp-Frankfurt, Salate, Eisbergsalat



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Feldsalat m.gebr.Hähnchenbrustfilet u.Sellerie-Vinaigrette
Sellerie schälen, waschen, in sehr feine Würfel schneiden und in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren. Abgiessen, a ...
Feldsalat mit Avocado
Für die Sauce alles zusammenmischen. Kurz vor dem Servieren den gesäuberten Feldsalat untermischen. 07.01.1994 ...
Feldsalat mit Avocado, Pink Grapefruits und Parmesanhippe
Parmesanhippe: Geraspelten Parmesan auf ein mit Backpapier ausgeschlagenes Blech streuen. Im vorgeheizten Ofen bei ca. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe