Eisbergsalat mit Früchten

  1 kl. Kopf Eisbergsalat
  1 Pampelmuse
  1 Apfelsine
  2 Kiwis
  4tb Diät-Distel-Öl
  3tb Zitronensaft
  2tb Essig
  2tb Zucker
   Salz
   Zitronenpfeffer
  50g grob gehackte Walnusskerne



Zubereitung:
Die äusseren Blätter des Salatkopfes entfernen, die übrigen zerpflücken,
waschen und abtropfen lassen. Pampelmuse und Apfelsine schälen, völlig von
der weissen Haut befreien und vierteln. Die geschälten Kiwis in Scheiben
schneiden. Die Salatzutaten in einer Schüssel anrichten.
Diät-Distel-Öl, Zitronensaft, Essig, Zucker, Salz, Zitronenpfeffer und
gehackte Walnusskerne zu einer Salatsauce verrühren, über den Salat geben
und sofort servieren.

** Von ftp-Server der Uni Frankfurt

Erfasser: Frankfurt

Datum: 29.10.1993

Stichworte: ftp-Frankfurt, Salate, Eisbergsalat



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Löwenzahnsalat mit gebratener Ananas
1. Löwenzahn, Rucola und Petersilienblätter waschen, trocknen und grob oder fein schneiden. In einer Schüssel mischen. ...
Löwenzahnsalat mit gerösteten Brotwürfeln
Die Eier mit 1 Tasse Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 ankochen und 10 Min. auf 0 ausgaren; dann pellen und hack ...
Löwenzahnsalat mit Gerstencroutons
Die Gerste in der Brühe aufkochen und 30 Minuten ausquellen lassen. Zwiebel und Knoblauch hacken und dazugeben. Das ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe