Eisbergsalat mit Huhn und Mangosauce
300g Hähnchenbrust | ||
0.25l Wasser | ||
0.25ts Salz | ||
2 Prisen weisser Pfeffer | ||
1sm Lorbeerblatt | ||
1sm Kopf Eisbergsalat | ||
2 Scheiben frische Ananas | ||
400g Staudensellerie | ||
2tb Walnusskerne | ||
4tb Mayonnaise (50 %) | ||
6tb Mangosauce aus dem Glas | ||
1 Becher Creme fraiche | ||
1 Prise Salz | ||
1ts Zitronensaft | ||
etwas Worcestershiresauce |
Zubereitung:
Die Hähnchenbrust in dem kochenden Salzwasser mit 1 Prise Pfeffer und
dem Lorbeerblatt bei schwacher Hitze 15 Minuten garen. Eisbergsalat
in kleine Stücke zerpflücken. Ananas in Stifte schneiden.
Sellerie in Streifen schneiden.
Nüsse grob hacken.
Das gare Fleisch würfeln und noch lauwarm mit den übrigen Zutaten
vermischen. Aus der Mayonnaise, der Mangosauce, der Creme fraiche, 1
Prise Pfeffer, Salz und dem Zitronensaft eine Sauce rühren und diese
mit Worcestershiresauce kräftig abschmecken. Die Sauce über die
Salatzutaten giessen und alles locker durchmischen. Den Salat kurz
durchziehen lassen.
Info: p.P.
840 kJ / 200 kcal
11 g Eiweiss; 13 g Fett; 12 g Kohlenhydrate
** Gepostet von: Halt Enid
Erfasser: Ruth
Datum: 30.11.1995
Stichworte: P8, Salat
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Türkischer Zwiebelsalat (Grillbeilage)
Zwiebeln in feine Ringe schneiden; grosse Zwiebeln evtl. vorher halbieren. Zwiebelringe in eine Durchschlag geben, mit S ...
Überbackene Schweinemedaillons mit Röstkartoffeln
Schweinemedaillons: Die Schweinemedaillons in Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, in Öl von jeder Seite ...
Überbackener Kartoffelsalat mit Lauch und Raclettekäse
Kartoffeln als Pellkartoffeln in Salzwasser nicht zu weich kochen. Lauch waschen, putzen, zarte und hellgrüne Teile in ...
Zwiebeln in feine Ringe schneiden; grosse Zwiebeln evtl. vorher halbieren. Zwiebelringe in eine Durchschlag geben, mit S ...
Überbackene Schweinemedaillons mit Röstkartoffeln
Schweinemedaillons: Die Schweinemedaillons in Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, in Öl von jeder Seite ...
Überbackener Kartoffelsalat mit Lauch und Raclettekäse
Kartoffeln als Pellkartoffeln in Salzwasser nicht zu weich kochen. Lauch waschen, putzen, zarte und hellgrüne Teile in ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe