Eisbergsalat mit Kräuter-Garnelen
2 Pk. Tk-Barbecü Garnelen fertigmariniert, a 200g | ||
1 Bd. Radieschen 250g | ||
1sm Eisbergsalat 250g | ||
2 Avocados a 250g | ||
0.5 Limette Saft davon | ||
1 Bd. glatte Petersilie | ||
1 Bd. Majoran | ||
2tb Olivenöl | ||
Salz | ||
schwarzer Pfeffer f.a.d.M. | ||
Dressing: | 1 rote Zwiebel | |
2tb Mayonnaise | ||
1cn Schmand 200g | ||
0.5 Limette Saft davon | ||
Salz | ||
schwarzer Pfeffer f.a.d.M. | ||
1 Spur Zucker |
Zubereitung:
Garnelen auf ein Sieb geben und auftauen lassen.
Radieschen putzen, waschen und halbieren oder vierteln. Eisbergsalat
putzen. Blätter waschen und abtropfen lassen. Eventuell in einer
Salatschleuder trocknen. Eisbergsalat grob zerkleinern.
Avocados längs halbieren, Kerne entfernen und die Hälften schälen.
Fruchtfleisch in Spalten schneiden und mit Limettensaft beträufeln.
Kräuter waschen, trockentupfen, Blättchen von den Stengeln zupfen, fein
hacken.
Für das Dressing Zwiebel abziehen, fein würfeln. Mayonnaise, Schmand,
Limettensaft und Zwiebelwürfel verrühren, abschmecken.
Garnelen trockentupfen im heissen Öl 3 bis 4 Minuten braten. Kräuter
zugeben, untermischen. Würzen, Salatzutaten mit dem Dressing anrichten.
* Quelle: Für Sie
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Mon, 27 Mar 1995
Erfasser: K.-H.
Datum: 05.05.1995
Stichworte: Salat, Gemüse, Meeresfrüchte, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fenchelsalat
Fenchel putzen (Grün aufbewahren), waschen und in Spalten schneiden. Tomaten waschen, halbieren. Lauchzwiebeln putzen, ...
Fenchelsalat
Zunächst eine Marinade aus Basilikum, Petersilie, Öl, Salz, Pfeffer, Sardellen und Knoblauch herstellen, den Fenchel h ...
Fenchelsalat
Aus Öl, Zitronensaft, Essig, Zucker und Gewürzen eine Marinade rühren. Fenchelwaschen, gut putzen, zähe Aussenblätt ...
Fenchel putzen (Grün aufbewahren), waschen und in Spalten schneiden. Tomaten waschen, halbieren. Lauchzwiebeln putzen, ...
Fenchelsalat
Zunächst eine Marinade aus Basilikum, Petersilie, Öl, Salz, Pfeffer, Sardellen und Knoblauch herstellen, den Fenchel h ...
Fenchelsalat
Aus Öl, Zitronensaft, Essig, Zucker und Gewürzen eine Marinade rühren. Fenchelwaschen, gut putzen, zähe Aussenblätt ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe