Eisbergviertel
1 kl. Kopf Eisbergsalat | ||
4tb Weinessig | ||
4tb Öl | ||
1pn Salz | ||
1pn Zucker | ||
1pn Pfeffer | ||
1cn Crème fraîche (150 g) | ||
2 Knoblauchzehen | ||
0.5 Salatgurke (ca. 150 g) | ||
1ts Zitronensaft | ||
Salz | ||
Zucker | ||
Pfeffer nach Geschmack | ||
1ts Schnittlauchröllchen, evtl. mehr | ||
200g Katenschinken (sehr dünne Scheiben) |
Zubereitung:
Eisbergsalat waschen, vierteln und abtropfen lassen. Mit den
Schnittflächen nach oben auf eine tiefe Platte setzen. Essig, Öl
verrühren und mit den Gewürzen abschmecken, über die Eisbergviertel
träufeln. Creme fraiche mit den zerdrückten Knoblauchzehen
verrühren. Die Salatgurke schälen, grob raspeln, untermengen, und die
Sauce mit Zitronensaft und Gewürzen kräftig abschmecken. Über die
Eisbergviertel verteilen oder in die Mitte der Platte geben und mit
Schnittlauchröllchen bestreuen. Den Schinken zwischen den
Salatvierteln anrichten. Dazu schmeckt frisches Baguette.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 03 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : 1703 kcal
: : 7134 kJoule
:Eiweiß : 43 Gramm
:Fett : 143 Gramm
:Kohlenhydrate : 40 Gramm
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Reissalat mit Thunfisch
Das Wasser mit dem Salz aufkochen, den Reis beigeben und 18 Minuten kochen, zum Schluss den Safran beigeben. Den Fisch ...
Reissalat nach Art des Hauses
Den Reis wie gewohnt kochen, die abgegossenen Mandarinen, die gewürfelte und gewaschene Paprikaschote, die gehackte ...
Reissalat süß-sauer
Reis nach Packungsangabe in Salzwasser kochen und erkalten lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe t ...
Das Wasser mit dem Salz aufkochen, den Reis beigeben und 18 Minuten kochen, zum Schluss den Safran beigeben. Den Fisch ...
Reissalat nach Art des Hauses
Den Reis wie gewohnt kochen, die abgegossenen Mandarinen, die gewürfelte und gewaschene Paprikaschote, die gehackte ...
Reissalat süß-sauer
Reis nach Packungsangabe in Salzwasser kochen und erkalten lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe t ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe