Eisbergviertel

  1 kl. Kopf Eisbergsalat
  4tb Weinessig
  4tb Öl
  1pn Salz
  1pn Zucker
  1pn Pfeffer
  1cn Crème fraîche (150 g)
  2 Knoblauchzehen
  0.5 Salatgurke (ca. 150 g)
  1ts Zitronensaft
   Salz
   Zucker
   Pfeffer nach Geschmack
  1ts Schnittlauchröllchen, evtl. mehr
  200g Katenschinken (sehr dünne Scheiben)



Zubereitung:
Eisbergsalat waschen, vierteln und abtropfen lassen. Mit den
Schnittflächen nach oben auf eine tiefe Platte setzen. Essig, Öl
verrühren und mit den Gewürzen abschmecken, über die Eisbergviertel
träufeln. Creme fraiche mit den zerdrückten Knoblauchzehen
verrühren. Die Salatgurke schälen, grob raspeln, untermengen, und die
Sauce mit Zitronensaft und Gewürzen kräftig abschmecken. Über die
Eisbergviertel verteilen oder in die Mitte der Platte geben und mit
Schnittlauchröllchen bestreuen. Den Schinken zwischen den
Salatvierteln anrichten. Dazu schmeckt frisches Baguette.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 03 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : 1703 kcal
: : 7134 kJoule
:Eiweiß : 43 Gramm
:Fett : 143 Gramm
:Kohlenhydrate : 40 Gramm



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gurkenkaltschale
Gurken schälen und grob raspeln. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Beides mit Zitronensaft, Buttermilch und Joghurt v ...
Gurken-Kartoffelsalat
Für die Marinade Speck und Zwiebel in Würfel schneiden. Öl erhitzen, Speck und Zwiebel darin andünsten. Brühe angie ...
Gurken-Knoblauch-Salat
Die Gurken schälen und raspeln. Salzen, stehen lassen. Leicht ausdrücken. Knoblauch zerdrücken, mit Öl, Soja-Sau ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe