Eisbombe
Haselnussparfait | ||
250g Haselnusskerne | ||
0.75l Süsse Sahne | ||
1 Vanilleschote | ||
300g Zucker | ||
4 Eigelb | ||
Aprikosensorbet: | 250 Aprikosen (gedörrt) | |
0.5l Wasser | ||
400g Zucker | ||
2 Zitronen (Saft und Schale eienr halben Zitrone) |
Zubereitung:
Haselnüsse mit kochendem Wasser überbrühen, schälen und mit wenig
Sahne im Mixer zu einer glatten Paste verarbeiten. Mit der restlichen
Sahne, der Vanilleschote und der hälfte des Zuckers aufsetzen und
erwärmen.
Bei 70 Grad 15 min ziehen lassen. Durch ein Tuch passieren und gut
asudrücken. Eigelb mit dem restlichen Zucker dickschaumig schlagen mit
der Aufgefangenen durchseihten Sahne mischen und in der Eismaschine zu
Eis verarbeiten. Ohne Eismaschine die Mischung wie Schlagsahne
aufschlagen un in einer flachen Schale in das Gefriergerät stellen.
Hin und wieder die gefrierende Masse durchschlagen.
Zucker und Wasser aufkochen. Aprikosen über Nacht im Sirup ziehen
lassen. Mischung am nächsten Tag aufkochen, Zitronensaft und -Schale
hinzufügen und solange köcheln bis die Aprikosen weich sind. Durch
ein Sieb oder Flotte Lotte streichen und in der Eismaschine gefrieren
lassen oder in eine flache Schale füllen und gefrieren dabei häufiger
durchschlagen.
Eine Bombenform oder geeignete Schüssel zuerst mit Haselnusseis in
einer dicken Schicht ausstreichen. In die Mitte das Aprikosensorbet
füllen.
Nochmals einige Stunden gefrieren. Zum Servieren auf eine
tiefgekühlten Teller stürzen. Vorab kurz die Schüssel in heisses
Wasser tauchen und im Ganzen auftragen. Erst bei Tisch aufteilen, dazu
ein Messer in heisses Wasser tauchen (Thermoskanne). Getränk: süsser
Sauternes, Beerenauslese, Eiswein
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mandelbananen
Aprikosenmarmelade, Zitronensaft, Rum und Wasser erhitzen. Die geschälten Bananen in der Sauce unter mehrmaligem Wenden ...
Mandel-Bratäpfel
Die Äpfel waschen, trocknen und das Kerngehäuse ausstechen. In eine gefettete Form setzen, mit jeweils 2 El Mandeln füll ...
Mändelchenpudding
Mandeln mahlen, Gelatine in Wasser einweichen, Vanilleschoten aufschlitzen und das Mark herauskratzen. 1/4 l Milch mit 3 ...
Aprikosenmarmelade, Zitronensaft, Rum und Wasser erhitzen. Die geschälten Bananen in der Sauce unter mehrmaligem Wenden ...
Mandel-Bratäpfel
Die Äpfel waschen, trocknen und das Kerngehäuse ausstechen. In eine gefettete Form setzen, mit jeweils 2 El Mandeln füll ...
Mändelchenpudding
Mandeln mahlen, Gelatine in Wasser einweichen, Vanilleschoten aufschlitzen und das Mark herauskratzen. 1/4 l Milch mit 3 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe