Eiscreme-Kuchen

 
Teig:: 200g Margarine
  200g Puderzucker
  4 Eier
  125g Mehl
  125g Speisestärke
  1 Backpulver
  1 Pr. Salz
 
Eiscreme: 400ml Wasser
  1 Puddingpulver Himbeergeschma
  1 Götterspeise Himbeergeschm
  4 Zucker
  0.5 Zitrone, Saft von
  100g Kokosfett
  100g Margarine
  2 Puderzucker
  3 Getränkepulver Himbeergeschmac
 
Zitronencreme: 250g Puderzucker
  1 Wasser, heißes
  2 Zitronensaft
  80g Kokosfett



Zubereitung:
Margarine und Puderzucker schaumig schlagen, die vier Eier
zufügen, weiterrühren. Mehl, Speisestärke, Salz und
Backpulver darüber sieben und kurz verrühren. Den Teig
teilen. Zwei Kuchenbleche mit Backpapier auslegen, an der
offenen Seite einen hohen Rand falten. Teig aufstreichen.
Schön goldbraun backen. Noch heiß stürzen und das Papier
abziehen. Auskühlen lassen.
Von 400 ml Wasser ca. 100 ml in ein hohes Gefäß gießen, darin das
Puddingpulver Himbeergeschmack und das Götterspeisenpulver
anrühren. Das restliche Wasser mit 4 El Zucker zum Kochen
bringen, die Masse einrühren und einige Male unter
ständigem Rühren aufwallen lassen. Zitronensaft zufügen und
den Pudding abkühlen lassen.
Weiches Kokosfett, Margarine und Puderzucker weißcremig schlagen,
löffelweise den Pudding unterschlagen (Pudding und Creme müssen die
gleiche Temperatur haben!). Die Zugabe von 3 El
Getränkepulver Himbeergeschmack geben der Creme die
intensive Farbe. Die Eiscreme auf einen ausgekühlten
Teigboden streichen, den zweiten daraufsetzen. Alles mit
einem Zitronenguß überziehen. Dafür den gesiebten
Puderzucker mit dem heißen Wasser verrühren, Zitronensaft
und flüssiges Kokosfett zufügen, weiter rühren. Gleichmäßig
verteilen. Mit bunten Zuckerstreuseln verzieren.

Backzeit: 8-10 Minuten
Hitze: 200° -220° C

Ein altes, sehr beliebtes Rezept, das etwas Zeit erfordert.



:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Alfred Jäger



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