Eiscreme-Kuchen
Teig:: | 200g Margarine | |
200g Puderzucker | ||
4 Eier | ||
125g Mehl | ||
125g Speisestärke | ||
1 Backpulver | ||
1 Pr. Salz | ||
Eiscreme: | 400ml Wasser | |
1 Puddingpulver Himbeergeschma | ||
1 Götterspeise Himbeergeschm | ||
4 Zucker | ||
0.5 Zitrone, Saft von | ||
100g Kokosfett | ||
100g Margarine | ||
2 Puderzucker | ||
3 Getränkepulver Himbeergeschmac | ||
Zitronencreme: | 250g Puderzucker | |
1 Wasser, heißes | ||
2 Zitronensaft | ||
80g Kokosfett |
Zubereitung:
Margarine und Puderzucker schaumig schlagen, die vier Eier
zufügen, weiterrühren. Mehl, Speisestärke, Salz und
Backpulver darüber sieben und kurz verrühren. Den Teig
teilen. Zwei Kuchenbleche mit Backpapier auslegen, an der
offenen Seite einen hohen Rand falten. Teig aufstreichen.
Schön goldbraun backen. Noch heiß stürzen und das Papier
abziehen. Auskühlen lassen.
Von 400 ml Wasser ca. 100 ml in ein hohes Gefäß gießen, darin das
Puddingpulver Himbeergeschmack und das Götterspeisenpulver
anrühren. Das restliche Wasser mit 4 El Zucker zum Kochen
bringen, die Masse einrühren und einige Male unter
ständigem Rühren aufwallen lassen. Zitronensaft zufügen und
den Pudding abkühlen lassen.
Weiches Kokosfett, Margarine und Puderzucker weißcremig schlagen,
löffelweise den Pudding unterschlagen (Pudding und Creme müssen die
gleiche Temperatur haben!). Die Zugabe von 3 El
Getränkepulver Himbeergeschmack geben der Creme die
intensive Farbe. Die Eiscreme auf einen ausgekühlten
Teigboden streichen, den zweiten daraufsetzen. Alles mit
einem Zitronenguß überziehen. Dafür den gesiebten
Puderzucker mit dem heißen Wasser verrühren, Zitronensaft
und flüssiges Kokosfett zufügen, weiter rühren. Gleichmäßig
verteilen. Mit bunten Zuckerstreuseln verzieren.
Backzeit: 8-10 Minuten
Hitze: 200° -220° C
Ein altes, sehr beliebtes Rezept, das etwas Zeit erfordert.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Alfred Jäger
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