Eiserkuchen (Hörnchen)
250g Zucker | ||
0.25l Wasser | ||
200g Butter | ||
2 Eier | ||
1 Msp. Salz | ||
Zimt | ||
1pk Vanillezucker | ||
250g Mehl |
Zubereitung:
* Zucker mit Wasser aufkochen, Butter darin zergehen lassen.
* Wenn die Masse abgekühlt ist, Mehl, Eier und Gewürze hinzugeben und
zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten.
* Das Hörncheneisen vorheizen und dünne Eiserkuchen abbacken.
* Sofort zu spitzen Tüten formen und erkalten lassen.
* In einer gut schliessenden Blechdose aufbewahren.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20040322/b_4.phtml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Glühwein-Guglhupf
Butter aus dem Kühlschrank nehmen. sie muss Zimmertemperatur haben. Eier trennen. Schokolade fein reiben. Für den Glü ...
Glühweinkuchen
Butter, Zucker, Eier und Gewürze schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, abwechseln mit dem Glühwein unt ...
Glühweintorte
Margarine mit dem Puderzucker verrühren, Eier hinzugeben und alles schaumig schlagen. Danach alle weiteren Zutaten hinz ...
Butter aus dem Kühlschrank nehmen. sie muss Zimmertemperatur haben. Eier trennen. Schokolade fein reiben. Für den Glü ...
Glühweinkuchen
Butter, Zucker, Eier und Gewürze schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, abwechseln mit dem Glühwein unt ...
Glühweintorte
Margarine mit dem Puderzucker verrühren, Eier hinzugeben und alles schaumig schlagen. Danach alle weiteren Zutaten hinz ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe