Eiserkuchen (Hörnchen)

 
Zutaten: 250g Zucker
  0.25l Wasser
  200g Butter
  2 Eier
  1pn Salz
   Zimt
  1pk Vanillezucker
  250g Mehl



Zubereitung:
Zubereitung:
* Zucker mit Wasser aufkochen, Butter darin zergehen lassen.
* Wenn die Masse abgekühlt ist, Mehl, Eier und Gewürze hinzugeben und
zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten.
* Das Hörncheneisen vorheizen und dünne Eiserkuchen abbacken.
* Sofort zu spitzen Tüten formen und erkalten lassen.
* In einer gut schliessenden Blechdose aufbewahren.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20040322/b_4.phtml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hasentörtchen
Zitrone waschen, Schale abreiben. Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen. Fett, Zucker, Salz schaumig rühren. Zitro ...
Haslitaler Nydelchüche
Wähenblech von 26 cm Durchmesser Den Kuchenteig auswallen und den Wähenblech damit auslegen. Den Teigboden mit einer ...
Haslitaler Nydelchüche (Bern)
Haslitaler Nydelchüche: Rahm-Dörrzwetschgen-Kuchen. Den Kuchenteig auswallen und den Wähenblech damit auslegen. Den ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe