Eiserkuchen = Krullkuchen = Neujahr
Für ca. 100 Waffeln:: | 125g Butter | |
1 Ei | ||
250g Kandis | ||
0.25 Liter Wasser | ||
0.5 Liter Milch | ||
500g Mehl | ||
nach Geschmack:: | Zimt oder | |
Zitrone oder | ||
Kardamom oder | ||
Zimt & Anis. |
Zubereitung:
Zucker und Butter in warmem Wasser auflösen.
Abkühlen lassen. Die übrigen Zutaten unterrühren und 1 Tag stehen
lassen.
Pro Waffel einen grossen Esslöffel Teig.
Soviel zum Rezept.
Das Problem, wie man die zangenförmigen Rundeisen, die
traditionellerweise in der Glut des Herdfeuers erhitzt und deren
Backflächen vor dem Auftragen des Teigs mit einer Speckschwarte
eingerieben werden, in der konventionellen Küche ersetzt, ist mir
auch nicht ganz klar. Der Autor des Artikels, Hans Drunkenmölle,
empfiehlt elektrische Waffeleisen, obwohl ich das Gefühl habe, dass
der Plattenabstand da deutlich grösser ist als bei den hier
verwendeten Rundeisen.
Die Backdauer entspricht nach Expertinnenmeinung 1 Vaterunser-Länge
:-) Dann wird die Waffel mit der Gabel abgehoben und sofort zu einem
kleinen Trichter gerollt.
Erfasser: Patrick Rother
Datum: 28.01.1993
Stichworte: News, Eiserkuchen, Neujahr, Krullkuchen, News
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eierpfannkuchen mit Käse
(*) Pfannkuchen Aus Mehl, Milch, Eigelb und einer Prise Salz einen Teig rühren und 15 Minuten ruhen lassen. Eiweiss zu ...
Eierpfannkuchenteig
1. Mehl, Zucker, Salz und die Eier verrühren. 2. Die Milch langsam dazugeben, so das keine Klümpchen entstehen. 3. Tei ...
Eierpizza
Butter in einer grossen Pfanne heiss werden lassen. Salamischeiben auf den Boden der Pfanne legen und die Eier darübers ...
(*) Pfannkuchen Aus Mehl, Milch, Eigelb und einer Prise Salz einen Teig rühren und 15 Minuten ruhen lassen. Eiweiss zu ...
Eierpfannkuchenteig
1. Mehl, Zucker, Salz und die Eier verrühren. 2. Die Milch langsam dazugeben, so das keine Klümpchen entstehen. 3. Tei ...
Eierpizza
Butter in einer grossen Pfanne heiss werden lassen. Salamischeiben auf den Boden der Pfanne legen und die Eier darübers ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe