Eisgekühlte Wein-Melone

 
Für vier Portionen: 1 Wassermelone (etwa 1 kg)
  0.25l trockener Weiss- oder Rotwein
   Fenchelhonig zum Süssen (aus der Apotheke)



Zubereitung:
Kerne aus der Melone entfernen. Fruchtfleisch pürieren. Püree mit
Wein und mit Honig mischen. Für mindestens zwei Stunden
in das Gefriergerät stellen. Vor dem Servieren mit dem Schneebesen
durchrühren.

(Pflanzliches Eiweiss: 5 g; tierisches Eiweiss: 0 g; Pro Portion
ca. 125 Kalorien / 523 kJ)

Als vegetarisches Menü 3 mit

Vorspeise: Radicchiosalat mit Kapernsosse und Oliven-Kräuter-Toast

Hauptspeise: Gemüseplatte mit Safranklössschen

Nachtisch: Eisgekühlte Wein-Melone

** From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Date: Mon, 30 Nov 1992 17:01:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Christian

Datum: 29.09.1993

Stichworte: ZER, Vegetarisch, Nachspeisen, Melone



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eierkuchen mit Birnenfüllung
aus mehl, milch, der in einer pfanne erhitzten und haselnussbraunen butter, zucker eiern, eigelb, salz und der zitronens ...
Eierkuchen mit Erdbeersauce
Für 4 Stück: 1. Erdbeeren waschen, putzen und 250 g mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Mit Zucker und Orangen ...
Eierkuchen mit Krabben
Mehl, Salz, Eigelb, Milch und Wasser verrühren. Eischnee, Petersilie, Sojasauce und Reiswein oder Sherry in den Teig rüh ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe