Eisgekühlter Caponata
1 Auberginen; bis doppelte Menge | ||
1 Zucchino | ||
2 Tomaten, z.B. Peretti, San Marzano; bis 1/2 mehr | ||
2 Stängel Stangensellerie | ||
1 Schalotte | ||
1 Knoblauchzehe | ||
4tb Kalt gepresstes Olivenöl | ||
Salz, Pfeffer | ||
500ml Gemüsebouillon, eiskalt; bis 40% mehr | ||
3tb Rotweinessig oder | ||
1tb Zitronensaft; bis doppelte Menge | ||
8 Eiswürfel | ||
Grissini zum Servieren |
Zubereitung:
Auberginen und Zucchino in Würfel, Tomaten und Stangensellerie in
Scheiben schneiden. Schalotte und Knoblauch fein hacken, in zwei
Esslöffel Olivenöl glasig dünsten. Gemüse beifügen, mitdünsten.
Hitze regulieren und alles zugedeckt 20 Minuten köcheln, bis es weich
ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse pürieren, nach Belieben
durch ein grobmaschiges Sieb streichen, auskühlen lassen.
So viel Gemüsebouillon dazu giessen, bis die Suppe die gewünschte
Konsistenz bekommt. Mit Essig oder Zitronensaft und restlichem Öl
abschmecken. Zugedeckt kalt stellen. Die Suppe mit Eiswürfeln in
vorgekühlten Bowls anrichten. Mit Grissini servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Seymé de veau / Seymé vom Kalb
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Einige Minuten lang in sprudelndem Wasser kochen oder im Wasserdampf garen ...
Shahi Sabz Biriyani-Königliche Gemüse-Reis-Kasserolle
Geschmortes Gemüse in Kardamom-Mandel-Sauce zubereiten. Das Backrohr auf 150 o C vorheizen. Basmati-Reis waschen (*). ...
Shrimp Gazpacho
Knoblauchzehen, Olivenö, Rotweinessig und Zitronensaft in einer mittelgrossen Schüssel vermengen. Shrimps in die Misch ...
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Einige Minuten lang in sprudelndem Wasser kochen oder im Wasserdampf garen ...
Shahi Sabz Biriyani-Königliche Gemüse-Reis-Kasserolle
Geschmortes Gemüse in Kardamom-Mandel-Sauce zubereiten. Das Backrohr auf 150 o C vorheizen. Basmati-Reis waschen (*). ...
Shrimp Gazpacho
Knoblauchzehen, Olivenö, Rotweinessig und Zitronensaft in einer mittelgrossen Schüssel vermengen. Shrimps in die Misch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe