Eisgugelhopf mit Himbeeren
250g Himbeeren; (1) | ||
3tb Puderzucker; (1) | ||
1tb Kirsch; (1) | ||
1tb Zitronensaft; (1) | ||
3 Frische Eigelbe | ||
100g Puderzucker; (2) | ||
1 Vanillestängel; längs aufgeschnitten, Samen | ||
ausgekratzt | ||
2tb Sonnenblumenöl | ||
3 Frische Eiweisse; mit | ||
1 Msp. Salz; steif geschlagen | ||
360ml Rahm; steif geschlagen | ||
250g Himbeeren; (2) | ||
2tb Puderzucker; (3) | ||
1tb Kirsch; (2) | ||
1tb Zitronensaft; (2) | ||
REF: | Betty Bossi, Coopzeitung Nr. 26/22.06.2004 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
: Vor- und Zubereitungszeit ca. vierzig Minuten
: Gefrieren: ca. 6 Std.
: Ziehen lassen: ca. dreissig Minuten
(*) für eine Gugelhopfform von ca. 1 1/2 Litern.
Himbeerpüree: Himbeeren mit Puderzucker (1), Kirsch (1) und
Zitronensaft (1) fein pürieren, durch ein Sieb in eine Schüssel
streichen.
Glace: Eigelbe, Puderzucker (2) und Vanillesamen mit dem Schwingbesen
oder den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse hell
ist, Öl darunter rühren. Eischnee und Schlagrahm beigeben,
sorgfältig mit dem Gummischaber unter die Masse ziehen.
Masse halbieren, die Hälfte mit dem Himbeerpüree mischen. Rest in die
vorbereitete Form geben, Himbeermasse darauf verteilen, mit einer Gabel
marmorieren. Zugedeckt ca. 6 Std. gefrieren.
Himbeeren (2) mit Puderzucker (3), Kirsch (2) und Zitronensaft (2)
sorgfältig mischen. Zugedeckt ca. dreissig Minuten ziehen lassen.
Servieren: Glace ca. fünfundvierzig Minuten vor dem Anrichten in den
Kühlschrank stellen, auf eine gekühlte Platte stürzen.
Eisgugelhopf mit einem heiss abgespülten Messer in Stücke schneiden,
zusammen mit den Himbeeren auf gekühlten Tellern anrichten, sofort
servieren.
Tipp: Statt Himbeeren lassen sich ebenso gut auch Brombeeren
verwenden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Omelettengratin mit Winterportulak
Für die Omeletten das Mehl in eine Schüssel sieben und das Salz darüberstreuen. Milch, Wasser, Eier und Eigelb verqui ...
Omelettenpäckli
: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten : Stehen lassen: ca. dreissig Minuten : Backen: ca.zehn Minuten Mehl ...
Omeletten-Turm mit Spinat-Ricotta-Füllung
Mehl, Käse und Salz in einer Schüssel mischen. Die Hälfte vom Milchwasser auf einmal dazugiessen, glatt rühren. Eier ...
Für die Omeletten das Mehl in eine Schüssel sieben und das Salz darüberstreuen. Milch, Wasser, Eier und Eigelb verqui ...
Omelettenpäckli
: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten : Stehen lassen: ca. dreissig Minuten : Backen: ca.zehn Minuten Mehl ...
Omeletten-Turm mit Spinat-Ricotta-Füllung
Mehl, Käse und Salz in einer Schüssel mischen. Die Hälfte vom Milchwasser auf einmal dazugiessen, glatt rühren. Eier ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe