Eisgugelhupf mit Schokolade und Rumrosinen
Schokoladensauce: | 0.125l Wasser | |
70g Zucker | ||
100g Blockschokolade | ||
Rum | ||
Eis: | 2 Eier | |
80g Zucker | ||
2cl Grand Marnier | ||
4dl Geschlagene Sahne | ||
Zum Fertigstellen: | 30g Rosinen | |
1cl Rum | ||
30g Geröstete Mandeln |
Zubereitung:
Am Tag vorher: Rosinen im Rum einlegen.
Die Schokoladensauce:
Wasser kochen lassen, Zucker dazugeben, Blockschokolade einkochen lassen
und mit etwas Rum abschmecken.
Eis:
Die Eier mit dem Zucker (im Wasserbad) bis zur Bindung aufschlagen.
Danach kaltrühren.
Mit Grand Marnier vermengen und dann die geschlagene Sahne darunterziehen.
Eisgugelhupf:
1/3 der Eismasse in eine Gugelhupfform geben. 1/3 mit der Schokoladensauce,
den Rosinen, die einen Tag in Rum eingelegt worden sind, vermengen und in
die Form geben. Zum Schluss das restliche Drittel darübergiessen und etwa
6 Stunden bei minus 18 Grad gefrieren lassen.
Danach stürzen und mit gerösteten Mandeln bestreuen.
* Quelle: Kulinarische Streifzüge durch Schwaben
Gepostet von Rüdiger Kemmler, 23.07.94
textlich überarbeitet
Erfasser:
Datum: 22.02.1995
Stichworte: Süssspeise, Eis, Schokolade, Schwaben, P4
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