Eisige Nußtorte

  100g Butter oder Margarine
  125g Zucker
  100g Cornflakes
  50g Haselnüsse; gemahlen
  50g Kokosraspeln
  3tb Kondensmilch
  1l Nußeis
  0.125l Schlagsahne
  1 Dose/n Mandarinen; kleine Dose
  12 Walnußhälften



Zubereitung:
Fett zerlassen, Zucker, zerdrückte Cornflakes, Haselnüsse und
Kokosraspeln unterrühren, zum Schluss die Kondensmilch dazugeben. Eine
Springform (24 cm Durchmesser) mit Alufolie auslegen, glattstreichen.
Die Hälfte der Teigmasse einfüllen und festdrücken. Eis in Scheiben
schneiden, darauflegen und andrücken. Die restliche Teigmasse
darüberziehen, festdrücken und glattstreichen. Die Torte ca. 2
Stunden ins Gefrierfach stellen. Sahne steifschlagen. Springformrand
öffnen, Torte herausnehmen und die Alufolie abziehen. Die Sahne
aufspritzen und mit Mandarinen und Walnusshälften garnieren. Schmeckt
gut mit einem Teepunsch. Für Kinder heissen Fruchttee dazu reichen.

: 1 Torte = 12 Stücke
: Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (ohne Gefrierzeit)
: Pro Stück ca. 1320 kJ = 315 kcal

Quelle: Bunte
erfasst: Sabine Becker, 11. Juli 1999



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