Eiskalte Apfeltorte
Für den Teig:: | 300g Schoko-Bisquuitboden; fertig | |
Für die Füllung:: | 1 Vanilleschote | |
0.5l Schlagsahne; (1) | ||
100g feiner Zucker; (2) | ||
3 Scheib. weiße Gelatine | ||
3tb Haselnüsse; fein gehackt | ||
3 säürliche Äpfel | ||
1ts Zitronensaft | ||
1tb Butter; (3) | ||
4tb Zucker; (4) | ||
1 Msp. Zimt | ||
200g Schlagsahne | ||
300g Doppelrahm-Frischkäse | ||
100g Naturjoghurt | ||
1bn Minze | ||
1ts Zimt | ||
3tb Puderzucker | ||
4tb Schokoladenraspeln; grob |
Zubereitung:
Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem spitzen
Messer herausschaben. Sahne (1), Vanillemark und feinen Zucker (2) in
einem Topf aufkochen. Bei geringer Hitze auf 2/3 einköcheln lassen.
Die im kalten Wasser eingeweichte Gelatine darin schmelzen, abkühlen
lassen.
In der Zwischenzeit die Haselnüsse im Backofen trocken bei 175 Grad
goldbraun rösten, die Äpfel schälen, entkernen und in 2 cm grosse
Würfel schneiden. mit Zitronensaft beträufeln.
Eine mittelgrosse Pfanne erhitzen und Butter (3) darin schmelzen.
Zucker (4) einstreuen und bei grosser Hitze karamelisieren lassen. Die
Apfelwürfel zugeben und kurz, aber kräftig anbraten. Vom Herd nehmen
und mit Zimt bestreuen. Abkühlen lassen.
Den Bisquit quer halbieren. Das Unterteil in eine dicht schliessende
Springform setzen. Die restliche Sahne steif schlagen, mit den
Apfelwürfeln und den Haselnüssen unter die inzwischen abgekühlte,
gekochte Sahne heben.
Alles in die Springform füllen, mit der 2. Bisquitscheibe abdecken und
über Nacht gefrieren lassen.
Die tiefgekühlte Torte aus der Form auf eine Platte stürzen.
Frischkäse und Joghurt zu einer homogenen Masse rühren und
gleichmässig auf die Torte streichen. Ringsum mit ausgesuchten
Minzeblättchen verzieren. mit Zimt-Puderzucker in die Tortenmitte- mit
Hilfe einer Schablone - einen Apfel aufsieben und den Rand mit groben
Schokoladenraspeln bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tessiner Brottorte
1) Das Brot würfeln und mit den zerdrückten Amaretti in eine Schüssel geben. Die Milch erhitzen und darüber gießen. ...
Tessiner Schnitten
Die Butter mit dem Handrührer oder in der Küchenmaschine schaumig rühren, nach und nach den Zucker hinzurieseln lasse ...
Tesuque - Kürbiskekse
Dies Rezept stammt aus dem Püblo Tesuque. Die Keks-, Kuchen- und Dessertrezepte der Püblo-Indianer ähneln sich alle s ...
1) Das Brot würfeln und mit den zerdrückten Amaretti in eine Schüssel geben. Die Milch erhitzen und darüber gießen. ...
Tessiner Schnitten
Die Butter mit dem Handrührer oder in der Küchenmaschine schaumig rühren, nach und nach den Zucker hinzurieseln lasse ...
Tesuque - Kürbiskekse
Dies Rezept stammt aus dem Püblo Tesuque. Die Keks-, Kuchen- und Dessertrezepte der Püblo-Indianer ähneln sich alle s ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe