Eiskalte Apfeltorte

 
Für den Teig:: 300g Schoko-Bisquuitboden; fertig
 
Für die Füllung:: 1 Vanilleschote
  0.5l Schlagsahne; (1)
  100g feiner Zucker; (2)
  3 Scheib. weiße Gelatine
  3tb Haselnüsse; fein gehackt
  3 säürliche Äpfel
  1ts Zitronensaft
  1tb Butter; (3)
  4tb Zucker; (4)
  1 Msp. Zimt
  200g Schlagsahne
  300g Doppelrahm-Frischkäse
  100g Naturjoghurt
  1bn Minze
  1ts Zimt
  3tb Puderzucker
  4tb Schokoladenraspeln; grob



Zubereitung:
Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem spitzen
Messer herausschaben. Sahne (1), Vanillemark und feinen Zucker (2) in
einem Topf aufkochen. Bei geringer Hitze auf 2/3 einköcheln lassen.
Die im kalten Wasser eingeweichte Gelatine darin schmelzen, abkühlen
lassen.

In der Zwischenzeit die Haselnüsse im Backofen trocken bei 175 Grad
goldbraun rösten, die Äpfel schälen, entkernen und in 2 cm grosse
Würfel schneiden. mit Zitronensaft beträufeln.

Eine mittelgrosse Pfanne erhitzen und Butter (3) darin schmelzen.
Zucker (4) einstreuen und bei grosser Hitze karamelisieren lassen. Die
Apfelwürfel zugeben und kurz, aber kräftig anbraten. Vom Herd nehmen
und mit Zimt bestreuen. Abkühlen lassen.

Den Bisquit quer halbieren. Das Unterteil in eine dicht schliessende
Springform setzen. Die restliche Sahne steif schlagen, mit den
Apfelwürfeln und den Haselnüssen unter die inzwischen abgekühlte,
gekochte Sahne heben.
Alles in die Springform füllen, mit der 2. Bisquitscheibe abdecken und
über Nacht gefrieren lassen.

Die tiefgekühlte Torte aus der Form auf eine Platte stürzen.
Frischkäse und Joghurt zu einer homogenen Masse rühren und
gleichmässig auf die Torte streichen. Ringsum mit ausgesuchten
Minzeblättchen verzieren. mit Zimt-Puderzucker in die Tortenmitte- mit
Hilfe einer Schablone - einen Apfel aufsieben und den Rand mit groben
Schokoladenraspeln bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tessiner Brottorte
1) Das Brot würfeln und mit den zerdrückten Amaretti in eine Schüssel geben. Die Milch erhitzen und darüber gießen. ...
Tessiner Schnitten
Die Butter mit dem Handrührer oder in der Küchenmaschine schaumig rühren, nach und nach den Zucker hinzurieseln lasse ...
Tesuque - Kürbiskekse
Dies Rezept stammt aus dem Püblo Tesuque. Die Keks-, Kuchen- und Dessertrezepte der Püblo-Indianer ähneln sich alle s ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe