Eiskrem, Grundrezept
1l Milch und/oder Sahne | ||
(mehr Sahne=besserer Eiskrem) | ||
300g Zucker | ||
9 Eigelbe (je nach Grösse); bis 1/3 mehr | ||
Geschmack nach Belieben |
Zubereitung:
Das Grundrezept ist ein sehr süsser Creme al Anglaise, für US
Verhältnisse, die mögen es sehr süss.
Standard Zubereitung, e.g die Milch/Sahne fast aufkochen, Eigelbe mit
dem Zucker mischen, kochende Milch/Sahne langsam dazu und abkühlen zum
einfrieren. Das abziehen zur Rose (nappage) ist für Eiskrem nicht
notwendig. Geschmack nach Belieben, e.g. Vanillemark, Citronencompound,
Erdber/Himbeermark, geschmolzene Kuvertüre, geröstete Haselnüsse,
Krokant, Nougat, gehackte Marsbar/Milky Way/ usw...undsofort. Je nach
Zutaten (süss) den Zucker im Grundrezept vermindern.
Für .de mag dieses REZ mit weniger Zucker gemacht besser sein. Musst
Du halt ausprobieren wieviel Zucker für Deine Schlecker richtig sind.
Mir persönlich machen die extra 50 gram nichts aus. Aber mit weniger
Zucker könnte die Konsistenz weniger kremig sein.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mohnparfait mit Himbeersauce
Mohn sehr fein mahlen, mit der Vanilleschote in # der Milch ca. 8-10 Minuten weichkochen. Vanilleschote herausnehmen, Ma ...
Mohnparfait mit Orangenkompott
1. Für das Parfait den Mohn in einer Pfanne ohne Fett rösten, dann abkühlen lassen. 2. Vanilleschote aufschlitzen, V ...
Mohnparfait mit Rum
Eigelb, Mohn-Zucker-Mischung, Vanilleextrakt und Rum in einem Topf verrühren. Topf in ein heisses Wasserbad stellen und ...
Mohn sehr fein mahlen, mit der Vanilleschote in # der Milch ca. 8-10 Minuten weichkochen. Vanilleschote herausnehmen, Ma ...
Mohnparfait mit Orangenkompott
1. Für das Parfait den Mohn in einer Pfanne ohne Fett rösten, dann abkühlen lassen. 2. Vanilleschote aufschlitzen, V ...
Mohnparfait mit Rum
Eigelb, Mohn-Zucker-Mischung, Vanilleextrakt und Rum in einem Topf verrühren. Topf in ein heisses Wasserbad stellen und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe