Eisparfait aus Zitronenthymian und Honig
150ml Milch | ||
60g Honig aus Tasmanien | ||
0.5 Zitrone; die Schale | ||
10 Zitronenthymianzweige | ||
3 Eigelb | ||
40g Zucker | ||
300g Geschlagene Sahne | ||
Früchte der Saison | ||
Fruchtsaucen | ||
Minze |
Zubereitung:
Die Milch mit dem Honig und der Zitronenschale aufkochen, den
Zitronenthymian beigeben und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Anschliessend das Ganze durch ein Sieb passieren.
Die Eigelbe mit der Gewürzmilch und dem Zucker über kochendem
Wasserbad schaumig aufschlagen, wieder kalt schlagen. Die geschlagene
Sahne unterheben und die Masse in kleine Petit-Filou- Förmchen
abfüllen. Ca. 3 Stunden ins Gefrierfach stellen.
Servieren:
Die gefrorenen Parfaits mit Früchten der Saison, Fruchtsaucen und
frischer Minze dekorativ anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zartweizen-Erbsen-Gemüse mit Kräutern
Die Schalotte schälen, in feine Scheiben schneiden und in der Butter dünsten. Den Zartweizen dazugeben, mit Salz und P ...
Zartweizen-Sauerkraut-Auflauf
Zartweizen kalt und warm abspülen, in der Gemüsesuppe bei geringer Hitzezufuhr weich kochen, dann auf der ausgeschalte ...
Zaziki und Schwarze Oliven Dipp
1. Für den Zaziki die Gurke schälen und grob hacken. Mit Salz bestreuen und 15 - 20 Minuten stehen lassen. Mit kaltem ...
Die Schalotte schälen, in feine Scheiben schneiden und in der Butter dünsten. Den Zartweizen dazugeben, mit Salz und P ...
Zartweizen-Sauerkraut-Auflauf
Zartweizen kalt und warm abspülen, in der Gemüsesuppe bei geringer Hitzezufuhr weich kochen, dann auf der ausgeschalte ...
Zaziki und Schwarze Oliven Dipp
1. Für den Zaziki die Gurke schälen und grob hacken. Mit Salz bestreuen und 15 - 20 Minuten stehen lassen. Mit kaltem ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe