Eisparfait aus Zitronenthymian und Honig

  150ml Milch
  60g Honig aus Tasmanien
  0.5 Zitrone; die Schale
  10 Zitronenthymianzweige
  3 Eigelb
  40g Zucker
  300g Geschlagene Sahne
   Früchte der Saison
   Fruchtsaucen
   Minze



Zubereitung:
Die Milch mit dem Honig und der Zitronenschale aufkochen, den
Zitronenthymian beigeben und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Anschliessend das Ganze durch ein Sieb passieren.

Die Eigelbe mit der Gewürzmilch und dem Zucker über kochendem
Wasserbad schaumig aufschlagen, wieder kalt schlagen. Die geschlagene
Sahne unterheben und die Masse in kleine Petit-Filou- Förmchen
abfüllen. Ca. 3 Stunden ins Gefrierfach stellen.

Servieren:

Die gefrorenen Parfaits mit Früchten der Saison, Fruchtsaucen und
frischer Minze dekorativ anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zartweizen-Erbsen-Gemüse mit Kräutern
Die Schalotte schälen, in feine Scheiben schneiden und in der Butter dünsten. Den Zartweizen dazugeben, mit Salz und P ...
Zartweizen-Sauerkraut-Auflauf
Zartweizen kalt und warm abspülen, in der Gemüsesuppe bei geringer Hitzezufuhr weich kochen, dann auf der ausgeschalte ...
Zaziki und Schwarze Oliven Dipp
1. Für den Zaziki die Gurke schälen und grob hacken. Mit Salz bestreuen und 15 - 20 Minuten stehen lassen. Mit kaltem ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe