Eispudding mit Mandeln
Zubereitung:
125 Gramm süsse und 15 Gramm bittere Mandeln brüht man, schält
sie und stösst sie mit einigen Löffeln Rosenwasser, kocht sie in 1/4
Liter Milch auf und giebt diese nach dem Erkalten durch ein feines
Sieb. Dann kocht man 1/8 Liter süsse Sahne mit 100 Gramm Zucker und
1/2 Esslöffel Vanillezucker auf, zerquirlt 5 Eidotter in dem Rahm,
verrührt dies mit der Mandelmilch und zieht den steifen Schnee von
3 Eiern unter die Masse. Man füllt das Ganze dann in eine
Gefrierbüchse und bearbeitet die Masse so lange wie Gefrorenes,
bis sie butterartig dick ist, darauf füllt man sie in eine Form,
stellt diese noch einige Stunden ins Eis, taucht sie rasch einen
Augenblick in kochend Wasser und stürzt den Pudding, um ihn mit
kleinem Gebäck zu Tisch zu geben.
* Quelle: "ABC der bürgerlichen Küche" von Maria Ludolfs,
erschienen 1920 - 1930 ? im Verlag Gustav Kühn,
Neu - Ruppin
** Gepostet von: F. Seifert
Erfasser: Fritz
Datum: 29.09.1996
Stichworte: Oma, Pudding
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mais-Eis - Sorvete de Milho Verde
Die Maiskörner mit Wasser im Mixer pürieren. Alles durch ein Sieb passieren. Die Masse wiederum in den Mixer geben und ...
Mais-Pfannkuchen mit Fischsalat
Mais abtropfen lassen. Mit Eigelb, Sahne, Milch und Mehl im Mixer pürieren Mit Salz und Cayenne abschmecken. Schnittfes ...
Makkaroni-Omelett mit Käse
Nudeln in Salzwasser zehn bis zwölf Minuten kochen, abgiessen und abtropfen lassen. Eier, Sahne, geriebenen Käse, geh ...
Die Maiskörner mit Wasser im Mixer pürieren. Alles durch ein Sieb passieren. Die Masse wiederum in den Mixer geben und ...
Mais-Pfannkuchen mit Fischsalat
Mais abtropfen lassen. Mit Eigelb, Sahne, Milch und Mehl im Mixer pürieren Mit Salz und Cayenne abschmecken. Schnittfes ...
Makkaroni-Omelett mit Käse
Nudeln in Salzwasser zehn bis zwölf Minuten kochen, abgiessen und abtropfen lassen. Eier, Sahne, geriebenen Käse, geh ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe