Eispudding mit Mandeln

  



Zubereitung:
125 Gramm süsse und 15 Gramm bittere Mandeln brüht man, schält
sie und stösst sie mit einigen Löffeln Rosenwasser, kocht sie in 1/4
Liter Milch auf und giebt diese nach dem Erkalten durch ein feines
Sieb. Dann kocht man 1/8 Liter süsse Sahne mit 100 Gramm Zucker und
1/2 Esslöffel Vanillezucker auf, zerquirlt 5 Eidotter in dem Rahm,
verrührt dies mit der Mandelmilch und zieht den steifen Schnee von
3 Eiern unter die Masse. Man füllt das Ganze dann in eine
Gefrierbüchse und bearbeitet die Masse so lange wie Gefrorenes,
bis sie butterartig dick ist, darauf füllt man sie in eine Form,
stellt diese noch einige Stunden ins Eis, taucht sie rasch einen
Augenblick in kochend Wasser und stürzt den Pudding, um ihn mit
kleinem Gebäck zu Tisch zu geben.

* Quelle: "ABC der bürgerlichen Küche" von Maria Ludolfs,
erschienen 1920 - 1930 ? im Verlag Gustav Kühn,
Neu - Ruppin
** Gepostet von: F. Seifert

Erfasser: Fritz

Datum: 29.09.1996

Stichworte: Oma, Pudding



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