Eisrezepte
Grundrezept: | 5 Eigelb | |
125g Zucker | ||
0.5l Sahne | ||
Zimteis: | 1tb Zimt | |
2tb Amaretto | ||
100g Schokostreuseln | ||
Himbeereis: | 75g Himbeeren 2 El. Red Orange oder | |
2ts Himbeergeist (muss aber nicht sein) | ||
0.5tb Zitronensaft | ||
Schoko- bzw. Nugateis: | 75g Schokolade | |
2tb Baileys oder | ||
anderer Schokolikör | ||
75g Nutella | ||
2tb Schokolikör verfeinern |
Zubereitung:
Grundrezept:
Eigelb mit Zucker schaumig und sehr hellgelb schlagen.
In einer anderen Schüssel Sahne sehr steif schlagen.
Diverse Geschmacksrichtungen werden immer zur Eimasse gegeben und
dann so lange verrührt, bis sich der Zucker fast aufgelöst hat,
dann die Eimasse und die Sahne vermischen und in eine Schüssel, oder
Dose füllen und für 4 Stunden in den Eisschrank.
Ergibt ca. 1.5 l
Zimteis:
Zimt und Amaretto zum Grundrezept zufügen. Je nach Lust und Laune
schmecken auch noch 100 g Schokostreuseln im Eis sehr gut.
Himbeereis:
Himbeeren zu Saft zerdrücken, Red Orange und Zitronensaft zum
Grundrezept zufügen. (Erdbeer-, Brombeer-, Kirscheis nach der selben
Methode)
Reines Zitroneneis wird mit 0.1 l Zitronensaft gemacht
Schoko- bzw. Nugateis:
Schokolade schmelzen und wieder abkühlen lassen, bis sie nur
noch lauwarm ist, dann erst unter die Eimasse, sonst gerinnt das Ei.
Baileys oder ein anderer Schokolikör zufügen.
Nutella leicht erwärmen, damit es flüssig ist, zum Grundrezept
zufügen und auch mit 2 El. Schokolikör verfeinern.
** From: colna@syssrv.stgt.sub.org (Nicola Nolte)
Date: Wed, 27 Jul 1994
Erfasser: Colna
Datum: 30.08.1994
Stichworte: Eis
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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