Eisrezepte

 
Grundrezept: 5 Eigelb
  125g Zucker
  0.5l Sahne
 
Zimteis: 1tb Zimt
  2tb Amaretto
  100g Schokostreuseln
 
Himbeereis: 75g Himbeeren 2 El. Red Orange oder
  2ts Himbeergeist (muss aber nicht sein)
  0.5tb Zitronensaft
 
Schoko- bzw. Nugateis: 75g Schokolade
  2tb Baileys oder
   anderer Schokolikör
  75g Nutella
  2tb Schokolikör verfeinern



Zubereitung:
Grundrezept:

Eigelb mit Zucker schaumig und sehr hellgelb schlagen.
In einer anderen Schüssel Sahne sehr steif schlagen.

Diverse Geschmacksrichtungen werden immer zur Eimasse gegeben und
dann so lange verrührt, bis sich der Zucker fast aufgelöst hat,
dann die Eimasse und die Sahne vermischen und in eine Schüssel, oder
Dose füllen und für 4 Stunden in den Eisschrank.

Ergibt ca. 1.5 l

Zimteis:

Zimt und Amaretto zum Grundrezept zufügen. Je nach Lust und Laune
schmecken auch noch 100 g Schokostreuseln im Eis sehr gut.

Himbeereis:

Himbeeren zu Saft zerdrücken, Red Orange und Zitronensaft zum
Grundrezept zufügen. (Erdbeer-, Brombeer-, Kirscheis nach der selben
Methode)

Reines Zitroneneis wird mit 0.1 l Zitronensaft gemacht

Schoko- bzw. Nugateis:

Schokolade schmelzen und wieder abkühlen lassen, bis sie nur
noch lauwarm ist, dann erst unter die Eimasse, sonst gerinnt das Ei.

Baileys oder ein anderer Schokolikör zufügen.

Nutella leicht erwärmen, damit es flüssig ist, zum Grundrezept
zufügen und auch mit 2 El. Schokolikör verfeinern.

** From: colna@syssrv.stgt.sub.org (Nicola Nolte)
Date: Wed, 27 Jul 1994

Erfasser: Colna

Datum: 30.08.1994

Stichworte: Eis



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