Eisrolle Surprise
1 Rolle Eiskrem | ||
4 Eiweiss | ||
125g Zucker | ||
100g Puderzucker | ||
1tb Speisestärke | ||
10 Löffelbiskuits | ||
Sosse: | 0.125l Weisswein | |
2tb Zitronensaft | ||
3 Gewürznelken | ||
175g Aprikosenkonfitüre |
Zubereitung:
Zuerst die Eischneemasse zubereiten. Dazu das Eiweiss anschlagen,
Zucker beim Schlagen langsam hineingleiten lassen und
weiterschlagen, bis die Schneespitzen fest stehen.
Puderzucker und Speisestärke mit dem Kochlöffel unterziehen.
Die Löffelbiskuits auf einer feuerfesten Platte auslegen,
darauf die Eiskremrolle - möglichst direkt aus der Gefriertruhe -
setzen und mit der Eischneemasse überziehen.
Bei 250 GradC Oberhitze im Backofen etwa 4 Minuten lang goldgelbe
Farbe annehmen lassen. Das Eis schmilzt durch die
Eischnee-Isolierung nicht.
Für die Sosse den Weisswein mit Zitronensaft und Gewürznelken
etwas erhitzen. Darin die Aprikosenkonfitüre auflösen und noch
warum zur Surprise-Rolle servieren.
22.11.1993
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Süsspeise, P99
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Austernpilz-Schnitzel mit Kräutersauce
Für Schwangere und Stillende: Schnelles Mittagessen Austernpilze enthalten besonders leicht verdauliches pflanz ...
Austernpilz-Soufflé
Den Ofen auf 180° Grad/Gas Stufe 4 vorheizen. Eine Auflaufform vorwärmen und gut ausbuttern. Zwei Drittel der Butter in ...
Austernsuppe
Die Indianer an der Nordküste der Vereinigten Staaten lebten in einem Meeresfrüchte-Paradies, angesichts dessen so m ...
Für Schwangere und Stillende: Schnelles Mittagessen Austernpilze enthalten besonders leicht verdauliches pflanz ...
Austernpilz-Soufflé
Den Ofen auf 180° Grad/Gas Stufe 4 vorheizen. Eine Auflaufform vorwärmen und gut ausbuttern. Zwei Drittel der Butter in ...
Austernsuppe
Die Indianer an der Nordküste der Vereinigten Staaten lebten in einem Meeresfrüchte-Paradies, angesichts dessen so m ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe