Eisrolle Surprise

  1 Rolle Eiskrem
  4 Eiweiss
  125g Zucker
  100g Puderzucker
  1tb Speisestärke
  10 Löffelbiskuits
 
Sosse: 0.125l Weisswein
  2tb Zitronensaft
  3 Gewürznelken
  175g Aprikosenkonfitüre



Zubereitung:
Zuerst die Eischneemasse zubereiten. Dazu das Eiweiss anschlagen,
Zucker beim Schlagen langsam hineingleiten lassen und
weiterschlagen, bis die Schneespitzen fest stehen.
Puderzucker und Speisestärke mit dem Kochlöffel unterziehen.

Die Löffelbiskuits auf einer feuerfesten Platte auslegen,
darauf die Eiskremrolle - möglichst direkt aus der Gefriertruhe -
setzen und mit der Eischneemasse überziehen.

Bei 250 GradC Oberhitze im Backofen etwa 4 Minuten lang goldgelbe
Farbe annehmen lassen. Das Eis schmilzt durch die
Eischnee-Isolierung nicht.

Für die Sosse den Weisswein mit Zitronensaft und Gewürznelken
etwas erhitzen. Darin die Aprikosenkonfitüre auflösen und noch
warum zur Surprise-Rolle servieren.

22.11.1993


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Süsspeise, P99



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Austernpilz-Schnitzel mit Kräutersauce
Für Schwangere und Stillende: Schnelles Mittagessen Austernpilze enthalten besonders leicht verdauliches pflanz ...
Austernpilz-Soufflé
Den Ofen auf 180° Grad/Gas Stufe 4 vorheizen. Eine Auflaufform vorwärmen und gut ausbuttern. Zwei Drittel der Butter in ...
Austernsuppe
Die Indianer an der Nordküste der Vereinigten Staaten lebten in einem Meeresfrüchte-Paradies, angesichts dessen so m ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe