Eisrolle Surprise
1 Rolle Eiskrem | ||
4 Eiweiss | ||
125g Zucker | ||
100g Puderzucker | ||
1tb Speisestärke | ||
10 Löffelbiskuits | ||
Sosse: | 0.125l Weisswein | |
2tb Zitronensaft | ||
3 Gewürznelken | ||
175g Aprikosenkonfitüre |
Zubereitung:
Zuerst die Eischneemasse zubereiten. Dazu das Eiweiss anschlagen,
Zucker beim Schlagen langsam hineingleiten lassen und
weiterschlagen, bis die Schneespitzen fest stehen.
Puderzucker und Speisestärke mit dem Kochlöffel unterziehen.
Die Löffelbiskuits auf einer feuerfesten Platte auslegen,
darauf die Eiskremrolle - möglichst direkt aus der Gefriertruhe -
setzen und mit der Eischneemasse überziehen.
Bei 250 GradC Oberhitze im Backofen etwa 4 Minuten lang goldgelbe
Farbe annehmen lassen. Das Eis schmilzt durch die
Eischnee-Isolierung nicht.
Für die Sosse den Weisswein mit Zitronensaft und Gewürznelken
etwas erhitzen. Darin die Aprikosenkonfitüre auflösen und noch
warum zur Surprise-Rolle servieren.
22.11.1993
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Süsspeise, P99
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Olivenöl - Allgemeines sowie Tipps (Teil 2)
- Fette und Öle werden nicht nur durch zu starkes, sondern auch durch mehrmaliges Erhitzen zersetzt. Daher sollte man à ...
Olivenöl - Allgemeines sowie Tipps (Teil 3)
Keine Angst vor Flocken Olivenöl, das im Kühlschrank aufbewahrt wird, flockt bei niedrigen Temperaturen naturgemäss ...
Olivenöl - Allgemeines sowie Tipps (Teil 4)
Oliven selbst marinieren Wenn man zu viele Oliven eingekauft hat und sie nicht bald verbrauchen kann, empfiehlt sich da ...
- Fette und Öle werden nicht nur durch zu starkes, sondern auch durch mehrmaliges Erhitzen zersetzt. Daher sollte man à ...
Olivenöl - Allgemeines sowie Tipps (Teil 3)
Keine Angst vor Flocken Olivenöl, das im Kühlschrank aufbewahrt wird, flockt bei niedrigen Temperaturen naturgemäss ...
Olivenöl - Allgemeines sowie Tipps (Teil 4)
Oliven selbst marinieren Wenn man zu viele Oliven eingekauft hat und sie nicht bald verbrauchen kann, empfiehlt sich da ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe