Eissalat mit Gurken und Tomaten

 
Für die Sauce: 1sm Knoblauchzehe
  4tb saure Sahne
  2tb Sonnenblumenöl
  2tb Obstessig
  0.5ts Selleriesalz
  2tb Feingehackte Kräuter
   (Schnittlauch, Petersilie,
   Dill, Borretsch, Estragon
   Liebstöckel/Maggikraut)
 
Salat: 1 Kopf Eissalat
  250g Salatgurke
  300g Tomaten



Zubereitung:
Zubereitungszeit: 20 Minuten

Den Knoblauch schälen und pürieren. Die Zutaten für die Sauce verquirlen.
Den Eissalat putzen, die äusseren harten Blätter entfernen. Den Salatkopf
gründlich waschen, dann vierteln und in 2 cm breite Streifen schneiden
oder in Stücke reissen. Die Gurke hobeln, die Tomaten halbieren und in
Scheiben schneiden.
Alles locker mischen. Die Sauce darübergiessen und erst am Tisch
unterheben.

Portionen: 4

* Quelle: Das vegetarische Kochbuch
** From: ödp.kv-nok@natbox.zer.sub.org
Date: Sat, 11 Dec 1993 21:50:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Michael Temeschinko Roseggerstr. 10 74722 Buchen

Erfasser: Michael

Datum: 01.02.1994

Stichworte: Salate, Vollwertkost, Vegetarisch, zer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Frühlingssalat mit gebratenen Filetspitzen in Bärlauc ...
Vorbereitung: Filet in Scheibchen schneiden. Paprikaschoten entkernen, säubern und in kleine Würfel schneiden. Bär ...
Frühlingssalat mit Kalbfleischstreifen
: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten : Marinieren: ca.1 Std. Fleisch mit Zitronensaft und Pfeffer mischen, zuged ...
Frühlingssalat mit Kronsardinen
1. Spinat, Löwenzahn, Brunnenkresse und Portulak vorsichtig waschen, abtropfen lassen (oder in die Salatschleuder geben ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe