Eissalat mit Gurken und Tomaten
Für die Sauce: | 1sm Knoblauchzehe | |
4tb saure Sahne | ||
2tb Sonnenblumenöl | ||
2tb Obstessig | ||
0.5ts Selleriesalz | ||
2tb Feingehackte Kräuter | ||
(Schnittlauch, Petersilie, | ||
Dill, Borretsch, Estragon | ||
Liebstöckel/Maggikraut) | ||
Salat: | 1 Kopf Eissalat | |
250g Salatgurke | ||
300g Tomaten |
Zubereitung:
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Den Knoblauch schälen und pürieren. Die Zutaten für die Sauce verquirlen.
Den Eissalat putzen, die äusseren harten Blätter entfernen. Den Salatkopf
gründlich waschen, dann vierteln und in 2 cm breite Streifen schneiden
oder in Stücke reissen. Die Gurke hobeln, die Tomaten halbieren und in
Scheiben schneiden.
Alles locker mischen. Die Sauce darübergiessen und erst am Tisch
unterheben.
Portionen: 4
* Quelle: Das vegetarische Kochbuch
** From: ödp.kv-nok@natbox.zer.sub.org
Date: Sat, 11 Dec 1993 21:50:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Michael Temeschinko Roseggerstr. 10 74722 Buchen
Erfasser: Michael
Datum: 01.02.1994
Stichworte: Salate, Vollwertkost, Vegetarisch, zer
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