Eissplittertorte
1 Biskuitboden z. Füllen | ||
Füllung - Splittermasse: | 2 Eiweiss | |
100g Zucker | ||
125g Haselnüsse; gemahlen | ||
Füllung: | 400ml Sahne | |
2tb Rum | ||
2tb Schokoladenraspel |
Zubereitung:
Die Eiweiss mit dem Zucker schlagen, 125 g gemahlene Haselnüsse
unterheben.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und bei 100oC im
vorgeheizten Backofen 1 Stunde backen lassen, dann bei ausgeschaltetem
Ofen eine weitere Stunde im Ofen lassen. Die Masse nach dem Erkalten
zerbröckeln.
Die Sahne schlagen, den Rum, die Splittermasse und die
Schokoladenraspeln unterrühren.
Den Biskuit mit der Splittersahne füllen.
Die Torte kann so eingefroren werden. Am Tag vor dem Verzehr
herausnehmen.
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