Eissplittertorte

  1 Biskuitboden z. Füllen
 
Füllung - Splittermasse: 2 Eiweiss
  100g Zucker
  125g Haselnüsse; gemahlen
 
Füllung: 400ml Sahne
  2tb Rum
  2tb Schokoladenraspel



Zubereitung:
Die Eiweiss mit dem Zucker schlagen, 125 g gemahlene Haselnüsse
unterheben.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und bei 100oC im
vorgeheizten Backofen 1 Stunde backen lassen, dann bei ausgeschaltetem
Ofen eine weitere Stunde im Ofen lassen. Die Masse nach dem Erkalten
zerbröckeln.

Die Sahne schlagen, den Rum, die Splittermasse und die
Schokoladenraspeln unterrühren.

Den Biskuit mit der Splittersahne füllen.

Die Torte kann so eingefroren werden. Am Tag vor dem Verzehr
herausnehmen.



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