Eistorte
Für den Teig: | 2 Eier | |
75g Zucker, feiner | ||
1pk Vanillinzucker | ||
1pn Salz | ||
30g Mehl | ||
30g Speisestärke | ||
0.5ts Backpulver | ||
Für die Füllung: | 3 Schlagsahne (600 g) | |
3pk Sahnefestiger | ||
150g Zucker | ||
1pk Vanillinzucker | ||
500g Himbeeren | ||
Zum Verzieren:: | 125g Himbeeren | |
Schokoraspel zum Bestreuen |
Zubereitung:
Eier trennen. Das Eiweiß mit 4 EL kaltem Wasser steif schlagen. Zucker mit Vanillinzucker und Salz mischen,
langsam einriegeln lassen. Eigelb unterziehen. Mehl, Stärke und Backpulver darüber sieben und vorsichtig
unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm 0) füllen, glattstreichen und im
Backofen (E-Herd: 180 Grad; Gasherd: Stufe 2) 40-45 Minuten backen. 10 Minuten auskühlen lassen, aus der
Form nehmen. Sahne mit dem Sahnefestiger steif schlagen. Zucker und Vanillinzucker einrühren. Himbeeren
verlesen, abspülen und trockentupfen. Unter die Sahne heben. Den Tortenboden in die saubere Springform
legen und die Sahnefüllung
darauf streichen. Die Torte für mindestens 5 Stunden in das Gefriergerät stellen. Himbeeren verlesen, waschen
und trockentupfen. Auf der Torte verteilen. Mit Schokoladenraspeln bestreuen.
Tip.- Die Eistorte vor dem Aufschneiden circa 30 Minuten antauen lassen.
So geht nichts schief: Zuerst das Rezept ganz genau lesen. Dann alle Zutaten abwiegen und bereitstellen.
Damit schließen Sie aus, daß etwas vergessen wird. Wichtig: Bei unseren Rezepten den Backofen nicht
vorheizen. Alle Kuchen kommen in den kalten Ofen. Und: Ist die Backzeit länger als 40 Minuten, den Ofen
bereits 10 Minuten vor dem Ende der Bachzeit ausschalten,
um die Restwärme zu nutzen. Das spart zusätzlich Energie.
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : ca. 1 Stunde (ohne Gefrierzeit)
: : 230 kcal
: : 966 kJoule
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Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wasserspatzen
Brötchen in dickere Scheiben schneiden, zur Seite stellen. Mehl in eine Schüssel sieben, nach und nach Milch hinzufüg ...
Wasserstollen
80 g Hefe in 1 Tasse Milch auflösen, dann 750 g Mehl, 375 9 weiche Butter, 2 Eier, 250 g Sultaninen und 125 g Mandeln s ...
Wasserwecken
Die beiden Mehlsorten und die Hefe in einer grossen Schüssel miteinander mischen. Das Wasser mit Öl und Salz lauwarm w ...
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