Eistorte

 
Für den Teig: 2 Eier
  75g Zucker, feiner
  1pk Vanillinzucker
  1pn Salz
  30g Mehl
  30g Speisestärke
  0.5ts Backpulver
 
Für die Füllung: 3 Schlagsahne (600 g)
  3pk Sahnefestiger
  150g Zucker
  1pk Vanillinzucker
  500g Himbeeren
 
Zum Verzieren:: 125g Himbeeren
   Schokoraspel zum Bestreuen



Zubereitung:
Eier trennen. Das Eiweiß mit 4 EL kaltem Wasser steif schlagen. Zucker mit Vanillinzucker und Salz mischen,
langsam einriegeln lassen. Eigelb unterziehen. Mehl, Stärke und Backpulver darüber sieben und vorsichtig
unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm 0) füllen, glattstreichen und im
Backofen (E-Herd: 180 Grad; Gasherd: Stufe 2) 40-45 Minuten backen. 10 Minuten auskühlen lassen, aus der
Form nehmen. Sahne mit dem Sahnefestiger steif schlagen. Zucker und Vanillinzucker einrühren. Himbeeren
verlesen, abspülen und trockentupfen. Unter die Sahne heben. Den Tortenboden in die saubere Springform
legen und die Sahnefüllung
darauf streichen. Die Torte für mindestens 5 Stunden in das Gefriergerät stellen. Himbeeren verlesen, waschen
und trockentupfen. Auf der Torte verteilen. Mit Schokoladenraspeln bestreuen.

Tip.- Die Eistorte vor dem Aufschneiden circa 30 Minuten antauen lassen.

So geht nichts schief: Zuerst das Rezept ganz genau lesen. Dann alle Zutaten abwiegen und bereitstellen.
Damit schließen Sie aus, daß etwas vergessen wird. Wichtig: Bei unseren Rezepten den Backofen nicht
vorheizen. Alle Kuchen kommen in den kalten Ofen. Und: Ist die Backzeit länger als 40 Minuten, den Ofen
bereits 10 Minuten vor dem Ende der Bachzeit ausschalten,
um die Restwärme zu nutzen. Das spart zusätzlich Energie.



:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : ca. 1 Stunde (ohne Gefrierzeit)
: : 230 kcal
: : 966 kJoule



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