Eistorte Fürst Pückler
Biskuitboden:: | 120g Zucker | |
2 Eier | ||
160g Mehl | ||
1 geh. TL Backpulver | ||
Füllung:: | 4 Eigelb | |
1 ganzes Ei | ||
140g Zucker | ||
0.75l Sahne | ||
1pk Vanillezucker | ||
150g Erdbeeren, gezuckert | ||
50g Krokant | ||
50g Schokolade, geraspelt | ||
1 Schuss Cognac (oder Rum oder Weinbrand) | ||
1.5tb Kakaopulver | ||
200ml Sahne zum Verzieren | ||
REF: | Lokalzeit Münsterland, "Kuchenbuffet", WDR 31.05 | |
2003 Rezept von Iris Bittner, Steinfurt- | ||
Borghorst Erfasst von Christina Phil |
Zubereitung:
Für den Biskuitboden Zucker und Eier im warmen Wasserbad mit einem
Schneebesen oder dem Mixer schaumig schlagen, bis die Masse ein helles
cremiges Aussehen hat (für das Wasserbad eine Rührschüssel in einen
grösseren Topf bzw. eine grössere Schüssel mit warmem Wasser
stellen). Mehl und Backpulver darüber sieben und untermischen.
Den Teig in eine Springform (28 cm Durchmesser) geben und bei 200
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Versunkener Rhabarberkuchen
(Für eine Spring-Form mit 28 cm Durchmesser) Butter zergehen lassen (lauwarm). Eier und Zucker schaumig rühre ...
Versunkener Rhabarber-Kuchen
(*) Für eine Springform von 24 cm Durchmesser Den Rhabarber rüsten und in gut 3 cm lange Stücke schneiden. Die Butt ...
Versunkener Zwetschgenkuchen
Für dieses Rezept nur Zwetschgen, keine Pflaumen nehmen, es schmeckt besser. Es können auch mehr als 600 g. sein. ...
(Für eine Spring-Form mit 28 cm Durchmesser) Butter zergehen lassen (lauwarm). Eier und Zucker schaumig rühre ...
Versunkener Rhabarber-Kuchen
(*) Für eine Springform von 24 cm Durchmesser Den Rhabarber rüsten und in gut 3 cm lange Stücke schneiden. Die Butt ...
Versunkener Zwetschgenkuchen
Für dieses Rezept nur Zwetschgen, keine Pflaumen nehmen, es schmeckt besser. Es können auch mehr als 600 g. sein. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe