Eistorte I
Boden: | 4 Eiweiss | |
100g Haselnüsse, gemahlen | ||
100g Walnüsse, gemahlen | ||
200g Zucker | ||
Füllung: | 0.75l Sahne | |
5tb Zucker | ||
3tb Rum | ||
200g Blockschokolade, bitter |
Zubereitung:
Eiweiss sehr steif schlagen. Zucker und gemahlene Nüsse unterheben. Aus
diesem Teig 2 Böden backen (28ger Form). Backzeit: 15 min. bei 180GradC.
Anschliessend einen Tag auskühlen lassen.
Für die Füllung Schokolade raspeln, Sahne cremig schlagen (nicht steif).
Die Zutaten und die geraspelte Schokolade unterheben. Auf den unteren Boden
gut 2/3 der Füllung geben, dann den zweiten Boden darauf legen. Die restliche
Füllung darüber verteilen.
Mit Schoko-Streuseln verzieren.
Nach 2 Std. Kühlung den Kuchen schneiden (dann ist er noch nicht zu fest)
und anschliessen weiter kühlen.
* Quelle: unbekannt (von einem Zettel meiner netten Nachbarin
Veronika)
** Gepostet von Lothar Schäfer
Erfasser: Lothar
Datum: 24.08.1994
Stichworte: Kuchen, Eistorte, Eis, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mascarpone-Risotto Piemont
Milch in einen Topf geben. Vanilleschote längs aufritzen, mit dem Messer das Mark herauskratzen und beides in die Milch ...
Mascarpone-Salbei-Stern
Zubereitung: Die Amarettikekse pürieren und mit Mascarpone, Honig und Zimt vermengen. Den Pfirsich in feine Spalten sch ...
Mascarponetorte mit Sesam-Krokant auf Heidelbeermark
Für den Boden die Eier trennen und das Eiweiss mit einem Drittel des Zuckers zu Eischnee schlagen. Das Eigelb mit dem r ...
Milch in einen Topf geben. Vanilleschote längs aufritzen, mit dem Messer das Mark herauskratzen und beides in die Milch ...
Mascarpone-Salbei-Stern
Zubereitung: Die Amarettikekse pürieren und mit Mascarpone, Honig und Zimt vermengen. Den Pfirsich in feine Spalten sch ...
Mascarponetorte mit Sesam-Krokant auf Heidelbeermark
Für den Boden die Eier trennen und das Eiweiss mit einem Drittel des Zuckers zu Eischnee schlagen. Das Eigelb mit dem r ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe