Eistorte mit Biskotten

  20Sk Biskotten
  60ml Rum
  8 Eidotter
   Geriebene Schale von 1 Orange und 1 Limette
  280g Zucker
  40ml Orangenlikör
  60ml Wasser
  800ml Obers
  1 Soufflé-Form mit einem Fassungsvermögen von 1,
 
ZUM GARNIEREN:  Kakaopulver
   Etwas Schlagobers
   Schokostreusel
  1 Kandierte Kirsche



Zubereitung:
Eidotter mit dem Handmixer schaumig schlagen. Geriebene Orangen- und
Limettenschalen mit Zucker und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
Etwa 4 Minuten reduzierend kochen. Eidotter in eine Schüssel geben,
heissen Sirup unter kräftigem Rühren unterziehen und mit einem
Schneebesen ca. 10 Minuten weiterschlagen. Rum und Likör dazugeben.
Obers steif schlagen, unter die Dottermasse heben.
Biskotten spitz zuschneiden, damit diese später möglichst
kreisförmig angeordnet werden können.

Die Souffle-Form mit einer etwa 5 cm hohen Manschette aus
Pergamentpapier präparieren (ca. 3 cm sollten über den oberen Rand
hinausragen). Im Boden der Souffle-Form die Biskottenabschnitte
einlegen und die Masse einfüllen. Die Oberfläche der Masse mit den
zugeschnittenen Biskotten belegen und für mindestens 3 Stunden in den
Tiefkühler geben.

Souffle mit Kakaopulver bestreuen, mit geschlagenem Obers,
Schokostreusel und kandierter Kirsche garnieren.

Getränk: J. de Telmont, trockener Champagner



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