Eistorte mit Biskotten
20Sk Biskotten | ||
60ml Rum | ||
8 Eidotter | ||
Geriebene Schale von 1 Orange und 1 Limette | ||
280g Zucker | ||
40ml Orangenlikör | ||
60ml Wasser | ||
800ml Obers | ||
1 Soufflé-Form mit einem Fassungsvermögen von 1, | ||
ZUM GARNIEREN: | Kakaopulver | |
Etwas Schlagobers | ||
Schokostreusel | ||
1 Kandierte Kirsche |
Zubereitung:
Eidotter mit dem Handmixer schaumig schlagen. Geriebene Orangen- und
Limettenschalen mit Zucker und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
Etwa 4 Minuten reduzierend kochen. Eidotter in eine Schüssel geben,
heissen Sirup unter kräftigem Rühren unterziehen und mit einem
Schneebesen ca. 10 Minuten weiterschlagen. Rum und Likör dazugeben.
Obers steif schlagen, unter die Dottermasse heben.
Biskotten spitz zuschneiden, damit diese später möglichst
kreisförmig angeordnet werden können.
Die Souffle-Form mit einer etwa 5 cm hohen Manschette aus
Pergamentpapier präparieren (ca. 3 cm sollten über den oberen Rand
hinausragen). Im Boden der Souffle-Form die Biskottenabschnitte
einlegen und die Masse einfüllen. Die Oberfläche der Masse mit den
zugeschnittenen Biskotten belegen und für mindestens 3 Stunden in den
Tiefkühler geben.
Souffle mit Kakaopulver bestreuen, mit geschlagenem Obers,
Schokostreusel und kandierter Kirsche garnieren.
Getränk: J. de Telmont, trockener Champagner
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zitronentarte mit Himbeeren
Für eine Backform mit 23 cm Durchmesser. Einen Mürbeteig mit Hilfe eines elektrischen Knethakens erstellen. Dabei di ...
Zitrone-Topinambur-Mousse
Die Eier trennen, Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zucker (1) mit dem Eigelb im warmen Wasserbad zu ei ...
Zitrusdesserts (Info)
Die Möglichkeiten mit Obst Desserts zuzubereiten sind sehr vielfältig. Im Winter, wenn das Angebot an heimischen Produ ...
Für eine Backform mit 23 cm Durchmesser. Einen Mürbeteig mit Hilfe eines elektrischen Knethakens erstellen. Dabei di ...
Zitrone-Topinambur-Mousse
Die Eier trennen, Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zucker (1) mit dem Eigelb im warmen Wasserbad zu ei ...
Zitrusdesserts (Info)
Die Möglichkeiten mit Obst Desserts zuzubereiten sind sehr vielfältig. Im Winter, wenn das Angebot an heimischen Produ ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe