Eistorte mit zweierlei Beeren
FÃœR DAS ERDBEERPARFAIT: | 3 Eigelb | |
150g Puderzucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
1 Msp. Salz | ||
200g Doppelrahmfrischkäse | ||
1 Zitrone; Saft | ||
300g Erdbeeren | ||
100g Heidelbeeren; (1) | ||
150g Heidelbeeren; (2) | ||
1 Eiweiss | ||
600g Schlagsahne | ||
FÃœR DEN BISKUITTEIG: | 4 Eier | |
25g Zucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
1 Msp. Salz | ||
50g Mehl | ||
50g Haselnüsse; gemahlen | ||
30g Speisestärke | ||
1 geh. TL Backpulver | ||
ZUM GARNIEREN: | 100g Erdbeeren | |
100g Heidelbeeren | ||
Zitronenmelisse | ||
REF: | Journal für die Frau Erfasst von Rene Gagnau |
Zubereitung:
(*) Springform 24 cm Durchmesser.
Eigelb mit Puderzucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren.
Frischkäse und Zitronensaft unterrühren. Früchte putzen, waschen,
Heidelbeeren (1) und Erdbeeren pürieren. Zusammen mit den Heidelbeeren
(2) unter die Masse ziehen. Eiweiss und 2/3 der Sahne getrennt steif
schlagen und unter die Masse heben. Im Gefriergerät ca. 4 Stunden
gefrieren lassen, zwischdurch umrühren.
Eier trennen. Eiweiss steif schlagen, dabei Zucker, Vanillezucker, Salz
nach und nach einrieseln lassen. Eigelb unterziehen. Mehl, Nüsse,
Stärke und Backpulver unterheben. Teig in eine mit Backpapier
ausgelegte Springform füllen, im Backofen (E-Herd: 200 Grad; Gasherd:
Stufe 3 ) zwanzig Minuten backen. Auskühlen lassen und quer in drei
Teile schneiden.
Das Parfait fünfzehn Minuten antauen lassen und auf die Tortenböden
streichen, Böden aufeinander setzen. Restliche Sahne steif schlagen
und auf die Torte streichen. Mit restlichen Erdbeeren, Heidelbeeren und
Zitronenmelisse verzieren.
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