Elchbraten

  1.5kg Elchfleisch aus der Keule
   Salz
   gemahlener, schwarzer Pfeffer
   Butterschmalz
  1 Zwiebel
  1 Möhre
  1 Stange Porree
  1l Wasser
  5 Pimentkörner
  3 gehäufte El. Semmelbrösel
  0.125l Sahne



Zubereitung:
Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und im Butterschmalz bei
starker Hitze anbraten.

Zwiebel, Möhre, Porree putzen, schälen, in grobe Stücke schneiden
und beim Anbraten der letzten Fleischseite hinzugeben.

Wenn das Fleisch gut braun ist, etwas Wasser hinzugeben und bei
mittlerer Hitze unter mehrmaligem Rühren weiterschmoren, bis die
Flüssigkeit verdampft ist.

Das ganze so oft wiederholen bis etwa 1/2l Wasser verbraucht ist.
Pimentkörner hinzugeben, Braten nach Belieben würzen und den Rest des
Wassers dazugiessen, den Topf schliessen und bei mässiger Hitze etwa
1 1/2 Stunden garen.

Fleisch warm stellen. Semmelbrösel in die Sosse geben, aufkochen
bis sie sämig ist und durchpassieren. Die Hälfte der Sahne zur Sosse
geben. Den Rest der Sahne über das Fleisch und servieren.

** From: Jörg_Niemann@p95.f202.n2440.z2.schiele-ct.de
Date: Thu, 03 Feb 1994 21:16:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Jörg

Datum: 25.04.1994

Stichworte: Fido, Fleischgerichte, Elch



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kirgisischer Beschbarmak - Kirgisische Festtagssuppe
Beschbarmak besteht aus gekochtem Fleisch, Nudelteig und einer kräftigen Fleischbrühe. Frischgeschlachtetes, noch war ...
Kiribath - Milchreis
1. Den Reis waschen, in einem Sieb abtropfen lassen, mit 500 ml Wasser, Butter und 1 1/2 TL Salz in einem Topf bei mittl ...
Kirn-Sulzbacher gefillte Klees (gefüllte Klösse)
Kartoffelklossteig: Die rohen Kartoffeln in ein Küchentuch einwickeln und das Kartoffelwasser ausdrücken, mit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe