Elchbraten
1.5kg Elchfleisch aus der Keule | ||
Salz | ||
gemahlener, schwarzer Pfeffer | ||
Butterschmalz | ||
1 Zwiebel | ||
1 Möhre | ||
1 Stange Porree | ||
1l Wasser | ||
5 Pimentkörner | ||
3 gehäufte El. Semmelbrösel | ||
0.125l Sahne |
Zubereitung:
Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und im Butterschmalz bei
starker Hitze anbraten.
Zwiebel, Möhre, Porree putzen, schälen, in grobe Stücke schneiden
und beim Anbraten der letzten Fleischseite hinzugeben.
Wenn das Fleisch gut braun ist, etwas Wasser hinzugeben und bei
mittlerer Hitze unter mehrmaligem Rühren weiterschmoren, bis die
Flüssigkeit verdampft ist.
Das ganze so oft wiederholen bis etwa 1/2l Wasser verbraucht ist.
Pimentkörner hinzugeben, Braten nach Belieben würzen und den Rest des
Wassers dazugiessen, den Topf schliessen und bei mässiger Hitze etwa
1 1/2 Stunden garen.
Fleisch warm stellen. Semmelbrösel in die Sosse geben, aufkochen
bis sie sämig ist und durchpassieren. Die Hälfte der Sahne zur Sosse
geben. Den Rest der Sahne über das Fleisch und servieren.
** From: Jörg_Niemann@p95.f202.n2440.z2.schiele-ct.de
Date: Thu, 03 Feb 1994 21:16:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Jörg
Datum: 25.04.1994
Stichworte: Fido, Fleischgerichte, Elch
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kirgisischer Beschbarmak - Kirgisische Festtagssuppe
Beschbarmak besteht aus gekochtem Fleisch, Nudelteig und einer kräftigen Fleischbrühe. Frischgeschlachtetes, noch war ...
Kiribath - Milchreis
1. Den Reis waschen, in einem Sieb abtropfen lassen, mit 500 ml Wasser, Butter und 1 1/2 TL Salz in einem Topf bei mittl ...
Kirn-Sulzbacher gefillte Klees (gefüllte Klösse)
Kartoffelklossteig: Die rohen Kartoffeln in ein Küchentuch einwickeln und das Kartoffelwasser ausdrücken, mit ...
Beschbarmak besteht aus gekochtem Fleisch, Nudelteig und einer kräftigen Fleischbrühe. Frischgeschlachtetes, noch war ...
Kiribath - Milchreis
1. Den Reis waschen, in einem Sieb abtropfen lassen, mit 500 ml Wasser, Butter und 1 1/2 TL Salz in einem Topf bei mittl ...
Kirn-Sulzbacher gefillte Klees (gefüllte Klösse)
Kartoffelklossteig: Die rohen Kartoffeln in ein Küchentuch einwickeln und das Kartoffelwasser ausdrücken, mit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe