Elegante Garnele in Speckrobe
ZUBEREITUNGSZEIT: | ca. 20 Minuten + Wartezeit | |
20 Gegarte Garnelen ohne Kopf und Schale ca. 350 g frisch oder TK | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2 Zitronen (davon 1 unbehandelte) | ||
2tb Öl (evtl. mehr) | ||
10 Scheib. Bacon (Frühstücksspeck) | ||
Grober Pfeffer |
Zubereitung:
Wenn Diven über die Mattscheibe flanieren, möchte man keine
Kartoffelchips servieren TK-Garnelen auftauen lassen. Knoblauch
schälen und fein hacken. Die unbehandelte Zitrone heiss waschen,
trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Übrige Zitrone
auspressen. Saft mit Knoblauch und 1 EL Öl verrühren.
Garnelen waschen, evtl. am Rücken längs einschneiden und den
schwarzen Darm entfernen. Garnelen in die Marinade geben und ca. 30
Minuten ziehen lassen. Herausnehmen und trockentupfen. Bacon halbieren
und um die Garnelen wickeln.
1-2 EL Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter
mehrmaligem Wenden 2-3 Minuten braten. Mit Pfeffer bestreuen. Dazu
schmeckt Baguette.
Portion ca. 180 kcal, E 19 g, F 11 g, KH 1 g
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