Elegante Vinaigrette
1sm Schalotte | ||
6tb Portwein | ||
3tb Sherryessig | ||
2tb Balsamicoessig | ||
Feines Meersalz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
150ml Neutrales Öl | ||
2tb Gutes Haselnussöl und / oder | ||
3tb Trüffeljus (in Feinkostläden e |
Zubereitung:
Schalotte schälen, halbieren und möglichst klein würfeln. Portwein
in einem kleinen Topf auf 2 EL reduzieren. Sherryessig, Balsamicoessig
und eine Prise Salz in einer Schüssel mischen.
Schalotten und Portwein dazugeben und das Öl in einem dünnen Strahl
unter Rühren dazugiessen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Haselnussöl und / oder
Trüffeljus aromatisieren.
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Gänsebrust mit Feigen-Rosmarin Sauce'
Die Gänsebrust salzen, die Butter braun werden lassen, Rosmarinnadeln zugeben, Feigen und Feigenmarmelade einrühre ...
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Die Orangen filetieren, dabei den Saft auffangen. Die Gänsekeulen salzen und pfeffern. In einem Bräter rundherum brä ...
Garnelen in dunkler Sauce*
*Rassedar djhinga Die Garnelen entschalen und auf saugfähigem Papier auftauen. Die Tomaten häuten und kleinschneiden. ...
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