Elfie's Zwiebelkuchen

 
Für 2 Personen: 200g Kuchenteig
   weiche Butter
  1sm Zwiebel
  40g Frühstücksspeck
  2 Eier
  50g Magerquark
  1dl Rahm
  1dl Milch
   Salz
   Pfeffermühle
   Cayenne
   Muskatnuß



Zubereitung:
Kuchenteig (vgl. Zwiebelkuchen) auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Ein
Backblech von ca. 20 cm Durchmesser mit weicher Butter auspinseln und mit dem
Teig auslegen. Damit die Rahm-Eier-Mischung nicht unter den Teig fließen
kann, sollten Sie den Teig über den Rand des Blechs hinausziehen und am
äußeren Rand gut andrücken. Teig anschließend mit einer Gabel dicht
einstechen und bis zum Gebrauch kaltstellen.
Den Backofen auf 200° vorheizen.
Zwiebel und Speck in feine Streifen schneiden. Weil der Speck genügend
eigenes Fett besitzt, kann er in einer trockenen, beschichteten Pfanne
problemlos knusprig gebraten werden. Speck anschließend auf einem
Küchenpapier entfetten.
Die Zwiebelstreifen im zurückgebliebenen Fett goldgelb dünsten. Sollte dafür
das Fett nicht ausreichen, kann mit wenig Butter nachgeholfen werden. Dann
auch die Zwiebelstreifen auf Küchenpapier entfetten und auskühlen lassen.
Eier, Magerquark,Rahm und Milch mit einem Schneebesen zu einer glatten
Masse rühren und vorsichtig mit Salz, wenig weißem Pfeffer aus der Mühle, ein
Hauch Cayenne sowie frisch geriebener Muskatnuß würzen.
PS Die Quiche kann nach Belieben mit anderen Zutaten hergestellt werden.
Wenn Sie Zwiebeln nicht mögen, dann ersetzen Sie diese durch 100 g gedünstete
Lauchstreifen oder durch 100 g sautierten Spinat oder gar durch blanchierte
Spargelspitzen. Auch mit 50 g geriebenem Cruyère schmeckt der Kuchen köstlich
und läßt die Zeit durch den behaglichen Duft aus Großmutters Küche gleichsam
stillstehen.

:Notizen (*) :
: : Aus Elfie Casty: Mit einer Prise Leidenschaft, Heyne Verlag



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Feiner Quark-Kirschkuchen
Alle Zutaten für den Teig glatt verkneten. Sollte der Teig kleben, ihn eine Zeitlang kalt stellen. Zwei Drittel des Te ...
Feiner Quarkkuchen
Mehl, Zucker, Eigelb, Zitronensaft, kleingeschnittene Butter, Backpulver und Vanillezucker in eine Schüssel füllen ...
Feiner Spargeltoast
Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°, Gas Stufe 3-4) vorheizen. Den Spargel schälen, die Enden abschneiden. Wasser, Sa ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe