Eliche mit Spargel und Basilikum
400g Eliche | ||
l Bund Basilikum | ||
80g Creme fraîche | ||
1tb Olivenöl | ||
1tb Zitronensaft | ||
500g Spargel, grüner | ||
20g Butter | ||
l Knoblauchzehe | ||
Basilikum zum Garnieren | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Basilikum waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen.
Basilikum, Creme fraiche, Olivenöl und Zitronensaft mit einem Mixer
fein pürieren. Basilikumsauce in eine Schüssel füllen und mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Eliche in reichlich Salzwasser al dente garen.
Spargel waschen und holzige Enden abschneiden. Spargel schräg in ca. 6
cm lange Stücke schneiden und ca. 5 Min. in kochendem Salzwasser
bissfest garen. Spargel in einem Sieb abtropfen lassen.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch durch die Presse
dazudrücken. Spargelstücke in der Knoblauchbutter 2 bis 3 Min.
braten, dabei wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eliche in ein Sieb
abgiessen und in eine Schüssel füllen. Spargelstücke mit der
Knoblauchbutter darübergeben. Mit Basilikum garnieren. Basilikumsauce
extra dazu servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Aus der Casa Buitoni
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
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