Eliche mit Spargel und Basilikum

  400g Eliche
  l Bund Basilikum
  80g Creme fraîche
  1tb Olivenöl
  1tb Zitronensaft
  500g Spargel, grüner
  20g Butter
  l Knoblauchzehe
   Basilikum zum Garnieren
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Basilikum waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen.
Basilikum, Creme fraiche, Olivenöl und Zitronensaft mit einem Mixer
fein pürieren. Basilikumsauce in eine Schüssel füllen und mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Eliche in reichlich Salzwasser al dente garen.

Spargel waschen und holzige Enden abschneiden. Spargel schräg in ca. 6
cm lange Stücke schneiden und ca. 5 Min. in kochendem Salzwasser
bissfest garen. Spargel in einem Sieb abtropfen lassen.

Butter in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch durch die Presse
dazudrücken. Spargelstücke in der Knoblauchbutter 2 bis 3 Min.
braten, dabei wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eliche in ein Sieb
abgiessen und in eine Schüssel füllen. Spargelstücke mit der
Knoblauchbutter darübergeben. Mit Basilikum garnieren. Basilikumsauce
extra dazu servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Aus der Casa Buitoni
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



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