Elisen-Ingwerschnitten

Durchschnittliche Bewertung für Elisen-Ingwerschnitten

  230g Haselnüsse, gemahlen
  4 Eiweiß (M)
  125g Zucker
  75g Zitronat, fein gehackt
  100g Ingwer, kandiert, fein gehackt
  50g Marzipanrohmasse
  60g Mehl
  30g Honig
  1tb Lebkuchengewürz
  1tb Hirschhornsalz
 
ZUR DEKORATION: 200g Zartbitterkuvertüre



Zubereitung:
1. Haselnüsse in der Pfanne ohne Fett 3 Minuten rösten. Eiweiss und 1
Essl. Zucker mit dem elektrischen Handrührgerät steif schlagen.
Restlichen Zucker, Haselnüsse, Zitronat, Ingwer, Marzipan
(zerdrückt), Mehl, Honig, Lebkuchengewürz und Hirschhornsalz
dazugeben und zu einem glatten Teig kneten.

2. Backblech mit Backpapier belegen und den Teig zu einer Platte von
25x15 cm verstreichen. Ränder mit Streifen aus Alufolie stabilisieren.
Platte zugedeckt über Nacht kühlen lassen.

3. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Gekühlten Teig auf mittlerer
Schiene im Ofen 30 - 35 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen
und in feine Streifen schneiden.

4. Kuvertüre grob hacken, im Wasserbad schmelzen, Streifen nach
Belieben damit verzieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: 0.71 Stern(e)



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