Elisen-Ingwerschnitten
230g Haselnüsse, gemahlen | ||
4 Eiweiß (M) | ||
125g Zucker | ||
75g Zitronat, fein gehackt | ||
100g Ingwer, kandiert, fein gehackt | ||
50g Marzipanrohmasse | ||
60g Mehl | ||
30g Honig | ||
1tb Lebkuchengewürz | ||
1tb Hirschhornsalz | ||
ZUR DEKORATION: | 200g Zartbitterkuvertüre |
Zubereitung:
1. Haselnüsse in der Pfanne ohne Fett 3 Minuten rösten. Eiweiss und 1
Essl. Zucker mit dem elektrischen Handrührgerät steif schlagen.
Restlichen Zucker, Haselnüsse, Zitronat, Ingwer, Marzipan
(zerdrückt), Mehl, Honig, Lebkuchengewürz und Hirschhornsalz
dazugeben und zu einem glatten Teig kneten.
2. Backblech mit Backpapier belegen und den Teig zu einer Platte von
25x15 cm verstreichen. Ränder mit Streifen aus Alufolie stabilisieren.
Platte zugedeckt über Nacht kühlen lassen.
3. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Gekühlten Teig auf mittlerer
Schiene im Ofen 30 - 35 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen
und in feine Streifen schneiden.
4. Kuvertüre grob hacken, im Wasserbad schmelzen, Streifen nach
Belieben damit verzieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 0.71 Stern(e)
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