Elisenlebkuchen

 
Teig: 3 Eier
  250g Zucker
  1 Unbehandelte Zitrone
  50g Orangeat
  50g Zitronat
  1tb Gemahlener Zimt
  250g Gemahlene Mandeln
  1 Prise/n Backpulver
   Mehl evtl. 1-2 Essl.
 
Guss: 175g Puderzucker
  3tb Zitronensaft
  40 Backoblaten Durchmesser 7cm



Zubereitung:
Eier und Zucker mit den Quirlen des Handrührers etwa fünf Minuten
rühren. Abgeriebene Zitronenschale, feingehacktes Orangeat und Zitronat
und restliches Zutaten unterheben. Ist der Teig noch sehr dünn,
zusätzlich ein bis zwei Esslöffel Mehl unterkneten. Oblaten auf
Backbleche legen. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle
füllen und fingerdick daraufspritzen.

Über Nacht trocknen lassen.

In den auf 175 Grad/Umluft 150 Grad/Gas Stufe 2 vorgeheizten Backofen
schieben und 15 Minuten backen.
Lebkuchen abkühlen lassen und überstehende Oblatenränder abbrechen.
Puderzucker und Zitronensaft zu einem Guss verrühren und die Lebkuchen
damit bestreichen.

Fruchtige Elisen-Lebkuchen Anstelle von Orangeat und Zitronat kandierte
Früchte verwenden. Z.B.: Ananas, Ingwer, Orangen oder Kumquats.

Nährwerte pro Stück etwa 105 Kalorien
:Notizen (*) : Quelle: Brigitte-Rezept Erfasst 30.03.99 von
: : Ilka Spiess
:Notizen (**) : Gepostet von: Bernhard Albert
: : Email: b.albert@link-f.org



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