Elisenlebkuchen
3 Eier | ||
300g Zucker | ||
1.5 geh. TL Zimt, gestrichen | ||
1 Msp. Nelken | ||
1.5 Zitronen, abgeriebene Schale | ||
200g Mandeln (geschält), gemahle | ||
175g Haselnüsse, gemahlen | ||
100g Zitronat, kleingeschnitten | ||
60 Oblaten, ca. (5 cm Durchmesser) | ||
Schokoladenguss zum Bestreichen |
Zubereitung:
Eier und Zucker schaumig schlagen. Die Gewürze und alle anderen
Zutaten zugeben und unterheben. Den Teig mit einem Messer bergartig auf
die Oblaten streichen und auf ein ungefettetes Backblech legen.
In den vorgeheizten Backofen schieben und goldgelb backen (Backzeit:
15-20 Minuten, Thermostat 3 bzw. 175
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zwiebelbrot
Mehl und Weizenkeime in eine Schüssel geben, eine Vertiefung eindrücken, Hefe hineinbröckeln, mit Wasser auflösen, 1 ...
Zwiebelbrot
(*) für zwei 750-g-Brote Roggenmehl und Weizenschrot in eine Schüssel geben und eine Mulde eindrücken. Salz und Pfef ...
Zwiebelbrot
Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Gehenlassen. Zum Laib formen (oder in Kastenkuchenform packen) ...
Mehl und Weizenkeime in eine Schüssel geben, eine Vertiefung eindrücken, Hefe hineinbröckeln, mit Wasser auflösen, 1 ...
Zwiebelbrot
(*) für zwei 750-g-Brote Roggenmehl und Weizenschrot in eine Schüssel geben und eine Mulde eindrücken. Salz und Pfef ...
Zwiebelbrot
Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Gehenlassen. Zum Laib formen (oder in Kastenkuchenform packen) ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe