Elisenlebkuchen

 
CA. 50 STÃœCK: 450g Mandeln, ungehäutet
  0.5ts Backpulver
  4 Eier (Grösse M)
  400g Brauner Zucker
  2ts Zimt, gemahlen
  0.5ts Nelken, gemahlen
  0.5ts Kardamom, gemahlen
  0.5ts Piment, gemahlen
  1 Msp. Muskatnuss, frisch gerieben
   Abgeriebene Schale von je 1/2 unbehandelten Zitrone und Orange
  150g Succade (Zitronat) und Orangeat, fein gewürfel
   Backoblaten (5 cm Durchmesser)
  150g Puderzucker



Zubereitung:
1. Die Mandeln fein mahlen und mit dem Backpulver vermischen.

2. Eier und Zucker schaumig aufschlagen. Mit den Gewürzen, Zitronenund
Orangenschale sowie Zitronat- und Orangeatwürfeln mischen.

3. Gemahlene Mandeln unterrühren und verkneten. Für jeden Lebkuchen
eine ca. 25 g schwere Kugel formen, auf eine Oblate legen und so mit
feuchten Fingerspitzen formen, dass in der Mitte ein kleiner Hügel
entsteht. Bei 150 Grad ca. 30 Minuten in der Ofenmitte backen.

4. Puderzucker mit 1-2 EL Wasser verrühren und auf die Lebkuchen
streichen. ) Es können auch fein gewürfelte kandierte Orangen- und
Zitronenscheiben verwendet werden, dann werden die Lebkuchen noch
aromatischer.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Chässuppe (Eintopf mit Käse)
In der geschmolzenen Butter die Brotscheiben gut rösten, herausnehmen und beiseite stellen. In der gleichen Butter die ...
Chateaubriand
Für die Marinade Möhren putzen und kleinschneiden, Knoblauchzehe hacken, Petersilie und Salbei abzupfen, die übri ...
Chateaubriand mit Pomodori Secci'
Tomaten auf Salzgehalt prüfen und ca. 4 Minuten in heissem Wasser blanchieren. Das Fleisch quer zur Faser einschneiden ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe