Elisenlebkuchen - Grossmutter
5 Eier | ||
320g Puderzucker | ||
2 Prise/n Nelkenpulver | ||
Muskatbluete | ||
2ts Zimt; gestrichen | ||
1 Zitrone; die Schale | ||
200g Mandeln; ungeschälte gerieben | ||
200g Geriebene Haselnüsse | ||
200g Gehacktes Zitronat | ||
100g Gehacktes Orangeat |
Zubereitung:
(*) Kochen wie in Nürnberg Eier und Puderzucker schaumig rühren,
anschliessend nach und nach die restlichen Zutaten dazuarbeiten.
Mit Kaffeelöffel kleine Portionen auf Oblaten setzen. Zwischen 25 bis
30 Minuten bei 140 bis 160 Grad backen.
Mit Zitronenglasur (Puderzucker mit Zitronensaft) oder
Schokoladenglasur verzieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweizer Kartoffelkuchen
Geschälte Kartoffeln mit dem Schnitzelwerk fein raspeln. Schinkenspeck in Streifen oder Würfel schneiden, mit Eiern, M ...
Schweizer Käse-Kirsch-Torte
Danke, liebe Eidgenossen, für dieses süsse Prachtexemplar. Das Feinste unserer Weltauswahl *Für eine Springform 26 c ...
Schweizer Kirschtörtchen
Alle Zutaten für den Mürbeteig ausser Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Darunter Mehl und Stärke arbeiten. Den T ...
Geschälte Kartoffeln mit dem Schnitzelwerk fein raspeln. Schinkenspeck in Streifen oder Würfel schneiden, mit Eiern, M ...
Schweizer Käse-Kirsch-Torte
Danke, liebe Eidgenossen, für dieses süsse Prachtexemplar. Das Feinste unserer Weltauswahl *Für eine Springform 26 c ...
Schweizer Kirschtörtchen
Alle Zutaten für den Mürbeteig ausser Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Darunter Mehl und Stärke arbeiten. Den T ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe