Apfelkuchen mit Mascarpone-Guss

   Fett und Mehl für die Fettpfanne
  2kg Äpfel
  1 Zitrone; den Saft
  250g Weiche Butter/Margarine
  200g + 50 g Zucker
  1pk Vanillin-Zucker
  1pn Salz
  8 Eier (Gr. M)
  250g Mehl
  1 geh. TL Backpulver
  100g Speisestärke
  3 Leicht geh. EL (30 g) Kakao
  175g Mascarpone
  500g Magerquark
  1pk Puddingpulver "Vanille" (zum Kochen; für 1/2 l Milch)
   Puderzucker zum Bestäuben



Zubereitung:
1. Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; mind. 3 cm tief) fetten, mit Mehl
ausstäuben. Äpfel schälen, halbieren, entkernen. Auf der gewölbten
Seite mehrmals längs mit einer Gabel einritzen bzw. mit einem Messer
einschneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

2. Fett, 200 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. 4 Eier
einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver, Stärke und Kakao mischen,
portionsweise kurz unterrühren. Auf die Fettpfanne streichen. Äpfel
trockentupfen und mit der Wölbung nach oben darauf verteilen.

3. 4 Eier und 50 g Zucker schaumig schlagen. Mascarpone, Quark und
Puddingpulver verrühren. Unter die Eimasse rühren. Auf die Äpfel
streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/
Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Mind. 4 Stunden auskühlen lassen.
Mit Puderzucker bestäuben.

:Zubereitungszeit: 1 3/4 Std. (Wartezeit mind. 4 Std.)
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:370 1550 9 18 40



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Johannisbeer-Blechkuchen
1. Johannisbeeren vorsichtig waschen, abtropfen lassen und von den Rispen streifen. Mehl und Hefeteig Garant mischen. 50 ...
Johannisbeer-Cassis-Schnitten
Für den Biskuit das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Eigelb, Zucker und das ausgekratzte Vanillemark dickcremig schla ...
Johannisbeercreme
Johannisbeeren gründlich waschen und abtropfen lassen. Mit einer Gabel von den Stielen zupfen. In eine Schüssel geben, m ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe