Apfelkuchen mit Mascarpone-Guss
Fett und Mehl für die Fettpfanne | ||
2kg Äpfel | ||
1 Zitrone; den Saft | ||
250g Weiche Butter/Margarine | ||
200g + 50 g Zucker | ||
1pk Vanillin-Zucker | ||
1pn Salz | ||
8 Eier (Gr. M) | ||
250g Mehl | ||
1 geh. TL Backpulver | ||
100g Speisestärke | ||
3 Leicht geh. EL (30 g) Kakao | ||
175g Mascarpone | ||
500g Magerquark | ||
1pk Puddingpulver "Vanille" (zum Kochen; für 1/2 l Milch) | ||
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung:
1. Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; mind. 3 cm tief) fetten, mit Mehl
ausstäuben. Äpfel schälen, halbieren, entkernen. Auf der gewölbten
Seite mehrmals längs mit einer Gabel einritzen bzw. mit einem Messer
einschneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
2. Fett, 200 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. 4 Eier
einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver, Stärke und Kakao mischen,
portionsweise kurz unterrühren. Auf die Fettpfanne streichen. Äpfel
trockentupfen und mit der Wölbung nach oben darauf verteilen.
3. 4 Eier und 50 g Zucker schaumig schlagen. Mascarpone, Quark und
Puddingpulver verrühren. Unter die Eimasse rühren. Auf die Äpfel
streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/
Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Mind. 4 Stunden auskühlen lassen.
Mit Puderzucker bestäuben.
:Zubereitungszeit: 1 3/4 Std. (Wartezeit mind. 4 Std.)
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:370 1550 9 18 40
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kalter Eierpunsch
Eigelb und Zucker schaumig rühren. Erst löffelweise die Sahne, dann den Weinbrand zufügen. Dabei mit dem Schneebesen sch ...
Kalter Hackbraten
Backofen auf 200° vorheizen. Paprika- und Zwiebelwürfel, Hackfleisch, Paprikapulver, Pfeffer, Salz, Eier und Semmelbrös ...
Kalter Hefeteig
Johann Lafers kalt angerührter Hefeteig gelingt ohne Probleme. Milch, Zucker, Hefe, Mehl und Eier in der Küchenmaschine ...
Eigelb und Zucker schaumig rühren. Erst löffelweise die Sahne, dann den Weinbrand zufügen. Dabei mit dem Schneebesen sch ...
Kalter Hackbraten
Backofen auf 200° vorheizen. Paprika- und Zwiebelwürfel, Hackfleisch, Paprikapulver, Pfeffer, Salz, Eier und Semmelbrös ...
Kalter Hefeteig
Johann Lafers kalt angerührter Hefeteig gelingt ohne Probleme. Milch, Zucker, Hefe, Mehl und Eier in der Küchenmaschine ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe