Elisenlebkuchen a la Hobbythek
120g Zucker oder Xylit | ||
50g Apfelsüsse Ht | ||
95g Honig | ||
200g Nüsse gehackt | ||
55g Zitronat | ||
40g Orangeat | ||
80g Hafer-Crispies Ht Super | ||
95g Weizenvollkornmehl | ||
3g Hirschhornsalz | ||
15g Lebkuchengewürz | ||
4 Eier | ||
55 Oblaten a 70 mm Durchmesser | ||
Zur Dekoration: | Puderzucker | |
Kuvertüre | ||
Nüsse gehackt; nachBelieben |
Zubereitung:
Orangeat, Zitronat, Nüsse, Hafer-Crispies Ht Super und Gewürze mit
auf 40-45 GradC erwärmten Honig vermengen. Eier, Zucker und Apfelsüsse
Ht schaumig schlagen und das in wenig Wasser aufgelöste
Hirschhornsalz hinzufügen, in eine grosse Schüssel umfüllen und
nach und nach obige Mischung und Mehl unterarbeiten. Die Masse 10
Minuten ruhen lassen.
Gefäss mit gleichem Durchmesser wie Oblaten umgedreht in eine Hand
nehmen, Oblate auflegen, mit einer Hand festhalten, den Teig so
daraufstreichen, dass die Mitte höher ist als die Ränder, auf
Backblech setzen und mit Puderzucker bestäuben. Backblech in den
Ofen schieben, eine Stunde bei 60 GradC trocknen, danach 12 bis 16
Minuten bei 180 GradC backen. Mit geschmolzener Kuvertüre bepinseln und
nach Geschmack mit Nüssen bestreuen.
* Quelle: hessentext 23.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Fri, 23 Dec 1994
Erfasser: Ulli
Datum: 24.01.1995
Stichworte: Backen, Gebäck, Lebkuchen, P55
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Champignons mit Olivenfüllung u. Kartoffelgratin
Die Champingons putzen, den Stiel herausbrechen und das Innere leicht aushöhlen. Die Champingons mit Kräutersal ...
Champignons, gefüllt
Die Champignons mit einem feuchten Tuch abreiben und die Stiele vorsichtig aus den Köpfen herausdrehen. Die Stiele putz ...
Champignon-Salamitoast mit Fetakäse Überbacken
Vorbereitung: Frühlingszwiebeln säubern und in Röllchen schneiden. Tomaten abziehen, entkernen und in Filets schneid ...
Die Champingons putzen, den Stiel herausbrechen und das Innere leicht aushöhlen. Die Champingons mit Kräutersal ...
Champignons, gefüllt
Die Champignons mit einem feuchten Tuch abreiben und die Stiele vorsichtig aus den Köpfen herausdrehen. Die Stiele putz ...
Champignon-Salamitoast mit Fetakäse Überbacken
Vorbereitung: Frühlingszwiebeln säubern und in Röllchen schneiden. Tomaten abziehen, entkernen und in Filets schneid ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe