Elisenlebkuchen a la Hobbythek

  120g Zucker oder Xylit
  50g Apfelsüsse Ht
  95g Honig
  200g Nüsse gehackt
  55g Zitronat
  40g Orangeat
  80g Hafer-Crispies Ht Super
  95g Weizenvollkornmehl
  3g Hirschhornsalz
  15g Lebkuchengewürz
  4 Eier
  55 Oblaten a 70 mm Durchmesser
 
Zur Dekoration:  Puderzucker
   Kuvertüre
   Nüsse gehackt; nachBelieben



Zubereitung:
Orangeat, Zitronat, Nüsse, Hafer-Crispies Ht Super und Gewürze mit
auf 40-45 GradC erwärmten Honig vermengen. Eier, Zucker und Apfelsüsse
Ht schaumig schlagen und das in wenig Wasser aufgelöste
Hirschhornsalz hinzufügen, in eine grosse Schüssel umfüllen und
nach und nach obige Mischung und Mehl unterarbeiten. Die Masse 10
Minuten ruhen lassen.

Gefäss mit gleichem Durchmesser wie Oblaten umgedreht in eine Hand
nehmen, Oblate auflegen, mit einer Hand festhalten, den Teig so
daraufstreichen, dass die Mitte höher ist als die Ränder, auf
Backblech setzen und mit Puderzucker bestäuben. Backblech in den
Ofen schieben, eine Stunde bei 60 GradC trocknen, danach 12 bis 16
Minuten bei 180 GradC backen. Mit geschmolzener Kuvertüre bepinseln und
nach Geschmack mit Nüssen bestreuen.

* Quelle: hessentext 23.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Fri, 23 Dec 1994

Erfasser: Ulli

Datum: 24.01.1995

Stichworte: Backen, Gebäck, Lebkuchen, P55



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