Elsässer Apfeltorte

 
Für Den Boden: 200g Mehl
  75g Margarine
  65g Zucker
  1 Ei
  1 Vanillezucker
  1ts Backpulver
 
Für Die Füllung: 1.5kg Äpfel
  200g Zucker
  1ts Zimt
  0.25l Weisswein
 
Zutaten Für Den Belag: 200g Haselnüsse, gerieben
  5 Eier
  140g Zucker
  1 Vanillezucker
 
Erfasst 13.02.98 Von:  Ulli Fetzer Südwest-Text



Zubereitung:
Zutaten für den Boden zu einem Mürbeteig verkneten. 2/3 des Teiges
auf dem Boden einer gefetteten Springform auswellen. Aus dem restlichen
Teig einen ca. 2 cm hohen Rand formen und bei 200Gradc ca.
10 Min. backen.

Für die Füllung Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen.
Wein in einen Kochtopf giessen, Apfelhälften zufügen, mit Zucker und
Zimt bestreuen, zum Kochen bringen und auf kleiner Flamme ca. 14 Min.
dünsten.

Dann Apfelhälften in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

Für den Belag Eier schaumig schlagen,Zucker und Vanillezucker zufügen
und solange schlagen, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
Haselnüsse vorsichtig unterheben. Apfelhälften auf dem Teigboden
verteilen, die Nussmasse darübergeben und bei 150Gradc 40-50 Min.
backen.



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