Elsässer Bauernsalat

  8 Oliven ohne Stein
  150g Grüne Bohnen
  200g Thon (Dose)
  4 Mittlere Kartoffeln; +/-
  1 Tomate; gewürfelt
  3 Radieschen; geviertelt
  0.5 Zwiebel; gehackt
  50g Gemüsewürfelchen; Rüebli Lauch, Sellerie
  1bn Schnittlauch
  1 Ei
   Lollo-Salat
 
SALATSAUCE: 6tb Sonnenblumenöl
  3tb Kräuteressig
  1 geh. TL Milder Senf
   Salz
   Pfeffer
  1 Msp. Zucker; +/-
 
REF:  Hanspeter Keller,Schiffs- küche Raddampfer Gallia
   SF, 28, 08.07.2004 Vermittelt von R.Gag



Zubereitung:
Sommerliche Hauptspeise: Mit Bohnen, Kartoffeln und Thon eine üppige
Salat-variante.

Ei, Bohnen und Kartoffeln kochen, am besten bereits am Vortag.

Zutaten für die Salatsauce sehr gut miteinander verrühren, bis sich
das Gewürz mit dem Essig und dem Öl zu einer gebundenen Sauce
vermengt hat.

Alle Zutaten ausser Ei und Schnittlauch unter die Salatsauce mischen
und auf einem Bett von roten und grünen Lollo-Blättern anrichten.

Mit Schnittlauch und Eivierteln garnieren.

Dazu serviert man am besten knusprige und leicht warme französische
Baguettes.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bratkäse-Weisswein-Tarte
(*) Für 1 rundes Blech von 25 cm Durchmesser oder 3 Bleche von 16 Durchmesser Blätterteig auswallen, das Blech damit au ...
Bratlinge aus Amaranth
Amaranth in kochende Gemüsebrühe geben, aufkochen lassen und bei geringer Energiezufuhr ca. 45 Min. garen (nach 30 Min. ...
Bratlinge aus Kichererbsen (Revythokeftedes)
Wir weichen die Kichererbsen etwa 12 Std. lang in Wasser ein. Dann mahlen wir sie, so dass ein Brei entsteht. In einer ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe