Elsässer Bauernsalat

  8 Oliven ohne Stein
  150g Grüne Bohnen
  200g Thon (Dose)
  4 Mittlere Kartoffeln; +/-
  1 Tomate; gewürfelt
  3 Radieschen; geviertelt
  0.5 Zwiebel; gehackt
  50g Gemüsewürfelchen; Rüebli Lauch, Sellerie
  1bn Schnittlauch
  1 Ei
   Lollo-Salat
 
SALATSAUCE: 6tb Sonnenblumenöl
  3tb Kräuteressig
  1 geh. TL Milder Senf
   Salz
   Pfeffer
  1 Msp. Zucker; +/-
 
REF:  Hanspeter Keller,Schiffs- küche Raddampfer Gallia
   SF, 28, 08.07.2004 Vermittelt von R.Gag



Zubereitung:
Sommerliche Hauptspeise: Mit Bohnen, Kartoffeln und Thon eine üppige
Salat-variante.

Ei, Bohnen und Kartoffeln kochen, am besten bereits am Vortag.

Zutaten für die Salatsauce sehr gut miteinander verrühren, bis sich
das Gewürz mit dem Essig und dem Öl zu einer gebundenen Sauce
vermengt hat.

Alle Zutaten ausser Ei und Schnittlauch unter die Salatsauce mischen
und auf einem Bett von roten und grünen Lollo-Blättern anrichten.

Mit Schnittlauch und Eivierteln garnieren.

Dazu serviert man am besten knusprige und leicht warme französische
Baguettes.



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