Elsässer Eintopf

 
zutaten: 600g lammschulter
  400g schweineschulter
  2 halbe schweinsfüsse
  1kg kartoffeln
  0.5kg lauch
  4 zwiebeln
  3 zehen knoblauch
   salz nach gefühl
   thymian nach gefühl
   weißer pfeffer aus der m.
  0.5l trockner weißwein
   delikatessbrühe



Zubereitung:
das fleisch in nicht zu kleine stücke schneiden kräftig mit
salz,pfeffer und thymian würzen.
den knoblauch kleinschneiden zu dem fleisch geben das fleisch mit dem
weiss- wein übergiessen und über nacht im kühlschrank marinieren.

zur zubereitung ist ein römertopf ideal.

den lauch in feine streifen schneiden, die zwiebeln kleinhacken und die
geschälten kartoffeln in dünne scheiben schneiden.

nun den römertopf mit einer schicht kartoffeln auslegen, dann kommen
die lauchstreifen dann die gehackten zwiebeln, dann das fleisch.

das fleisch nun mit dem rest der lauchstreifen und den gehackten
zwiebeln zu decken.
zum schluss alles mit dem rest der kartoffelscheiben abdecken.

die marinade zugiessen und den topf mit instandbrühe vollgiessen bis
alles von flüssigkeit bedeckt ist.

zur beschwerung die schweinsfüsse oben auflegen.

wen das gericht fertig ist, im römertopf nach ca. 2.5 stunden kann man
die schweinsfüsse wegwerfen, sie sind nur zur beschwerung und zur
geschmacksverbesserung da



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gratinierte Zwiebelsuppe
Die Zwiebeln schälen, längs halbieren und quer in dünne Streifen schneiden, dann in einem Topf in der Butter glasig düns ...
Graubündner Gerstensuppe
Die Bohnen und die Gerste für 6 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel und Wurzelgemüse in kleine Würfel schneide ...
Graue Erbsen
Ein Rezept aus dem 30jährigen Krieg, aus der Gegend von Wilster: Getrocknete Erbsen über Nacht einweichen, am nächsten T ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe