Elsässer eintopf
zutaten: | 600g lammschulter | |
400g schweineschulter | ||
2 halbe schweinsfüsse | ||
1kg kartoffeln | ||
0.5kg lauch | ||
4 zwiebeln | ||
3 zehen knoblauch | ||
salz nach gefühl | ||
thymian nach gefühl | ||
weißer pfeffer aus der m. | ||
0.5l trockner weißwein | ||
delikatessbrühe |
Zubereitung:
das fleisch in nicht zu kleine stücke schneiden kräftig mit
salz,pfeffer und thymian würzen.
den knoblauch kleinschneiden zu dem fleisch geben das fleisch mit dem
weiss- wein übergiessen und über nacht im kühlschrank marinieren.
zur zubereitung ist ein römertopf ideal.
den lauch in feine streifen schneiden, die zwiebeln kleinhacken und die
geschälten kartoffeln in dünne scheiben schneiden.
nun den römertopf mit einer schicht kartoffeln auslegen, dann kommen
die lauchstreifen dann die gehackten zwiebeln, dann das fleisch.
das fleisch nun mit dem rest der lauchstreifen und den gehackten
zwiebeln zu decken.
zum schluss alles mit dem rest der kartoffelscheiben abdecken.
die marinade zugiessen und den topf mit instandbrühe vollgiessen bis
alles von flüssigkeit bedeckt ist.
zur beschwerung die schweinsfüsse oben auflegen.
wen das gericht fertig ist, im römertopf nach ca. 2.5 stunden kann man
die schweinsfüsse wegwerfen, sie sind nur zur beschwerung und zur
geschmacksverbesserung da
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fenchelsuppe mit Knoblauch und Champignons
Die Knoblauchscheiben bei sehr milder Hitze in der Hälfte vom Olivenöl andünsten. Peperoni und Fenchel zugeben und fà ...
Fenchelsuppe mit Lachsstücken
Die Fenchelknollen waschen, Stengel und Wurzelansätze abschneiden, das zarte Grün beiseite legen. Die Knollen achteln ...
Fenchelsuppe mit Mettklößchen
1. Den Fenchel putzen und das Grün beiseite legen. Die Knollen vierteln, den Strunk herausschneiden und den Fenchel und ...
Die Knoblauchscheiben bei sehr milder Hitze in der Hälfte vom Olivenöl andünsten. Peperoni und Fenchel zugeben und fà ...
Fenchelsuppe mit Lachsstücken
Die Fenchelknollen waschen, Stengel und Wurzelansätze abschneiden, das zarte Grün beiseite legen. Die Knollen achteln ...
Fenchelsuppe mit Mettklößchen
1. Den Fenchel putzen und das Grün beiseite legen. Die Knollen vierteln, den Strunk herausschneiden und den Fenchel und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe