Elsässer Flammeküche - Meuth-Duttenhofer
SPEZIALTEIG FÜR FLAMMEKÜCH: | 430g Mehl | |
Salz | ||
4tb Öl oder Schmalz | ||
0.25l Wasser; ca. | ||
BELAG: | 400g Creme fraiche | |
400g Zwiebeln | ||
200g Durchwachsener Speck, in dünnen Scheiben |
Zubereitung:
Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, in die Mitte eine Vertiefung
drücken, dorthin das Salz geben, das Öl und das Wasser. Gleichzeitig
mit einer Gabel rührend das Wasser mit dem Mehl vermischen. Zu einem
weichen Teig kneten, der sich allerdings nicht klebrig anfühlen darf.
In der Küchenmaschine gelingt der Teig am einfachsten: alle Zutaten
bis auf das Wasser einfüllen, auf hoher Geschwindigkeit laufen lassen
und dabei das Wasser angiessen, bis ein geschmeidiger Teig entstanden
ist.
Teig in acht Portionen teilen und sehr dünn ausrollen, dabei zum Rund
formen. Teigplatten mit Creme fraiche bestreichen, die in Ringe
gehobelten Zwiebeln darauf verteilen, den in Streifen geschnittenen
Speck dazwischenstreuen. Im heissen Ofen 5 bis 10 Min. backen, bis der
Boden knusprig geworden ist und der Belag brodelt.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pilz-Eier
1. Backofen auf 180 Grad vorheizen (oder Grill verwenden). 2. Speck in der Pfanne bei mittlerer Hitze in 4 Minuten unte ...
Pilzkuchen In Knuspriger Teigkruste
Tip: Damit der Teigrand beim Vorbacken nicht abrutscht oder umkippt, wird er durch einen Folienrand gesichert: ein 8 ...
Pilzküchlein
Aus dem Teig Rondellen auswallen und damit kleine 8 cm - Förmchen auslegen (Teig dünn auswallen !). Im auf 200 GradC ...
1. Backofen auf 180 Grad vorheizen (oder Grill verwenden). 2. Speck in der Pfanne bei mittlerer Hitze in 4 Minuten unte ...
Pilzkuchen In Knuspriger Teigkruste
Tip: Damit der Teigrand beim Vorbacken nicht abrutscht oder umkippt, wird er durch einen Folienrand gesichert: ein 8 ...
Pilzküchlein
Aus dem Teig Rondellen auswallen und damit kleine 8 cm - Förmchen auslegen (Teig dünn auswallen !). Im auf 200 GradC ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe