Elsässer Flammeküche - Meuth-Duttenhofer

 
SPEZIALTEIG FÜR FLAMMEKÜCH: 430g Mehl
   Salz
  4tb Öl oder Schmalz
  0.25l Wasser; ca.
 
BELAG: 400g Creme fraiche
  400g Zwiebeln
  200g Durchwachsener Speck, in dünnen Scheiben



Zubereitung:
Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, in die Mitte eine Vertiefung
drücken, dorthin das Salz geben, das Öl und das Wasser. Gleichzeitig
mit einer Gabel rührend das Wasser mit dem Mehl vermischen. Zu einem
weichen Teig kneten, der sich allerdings nicht klebrig anfühlen darf.
In der Küchenmaschine gelingt der Teig am einfachsten: alle Zutaten
bis auf das Wasser einfüllen, auf hoher Geschwindigkeit laufen lassen
und dabei das Wasser angiessen, bis ein geschmeidiger Teig entstanden
ist.

Teig in acht Portionen teilen und sehr dünn ausrollen, dabei zum Rund
formen. Teigplatten mit Creme fraiche bestreichen, die in Ringe
gehobelten Zwiebeln darauf verteilen, den in Streifen geschnittenen
Speck dazwischenstreuen. Im heissen Ofen 5 bis 10 Min. backen, bis der
Boden knusprig geworden ist und der Belag brodelt.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Gemüsepfannkuchen mit Rosmarinschnitzel
Für die Pfannkuchen Mehl, Milch, Eier, flüssige Butter und eine Prise Salz gut miteinander vermischen und ca. 20 Minuten ...
Gefüllte Grapefruit
Die Grapefruit halbieren. Mit einem scharfen Messer an den Zwischenhäuten einschneiden und das Fruchtfleisch herauslösen ...
Gefüllte Halbmonde
1. Milch erwärmen. Fett darin schmelzen. Abkühlen. 300 g Mehl, Hefe, Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz mischen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe