Elsässer Flammeküche - Meuth-Duttenhofer

 
SPEZIALTEIG FÃœR FLAMMEKÃœCH: 430g Mehl
   Salz
  4tb Öl oder Schmalz
  0.25l Wasser; ca.
 
BELAG: 400g Creme fraiche
  400g Zwiebeln
  200g Durchwachsener Speck, in dünnen Scheiben



Zubereitung:
Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, in die Mitte eine Vertiefung
drücken, dorthin das Salz geben, das Öl und das Wasser. Gleichzeitig
mit einer Gabel rührend das Wasser mit dem Mehl vermischen. Zu einem
weichen Teig kneten, der sich allerdings nicht klebrig anfühlen darf.
In der Küchenmaschine gelingt der Teig am einfachsten: alle Zutaten
bis auf das Wasser einfüllen, auf hoher Geschwindigkeit laufen lassen
und dabei das Wasser angiessen, bis ein geschmeidiger Teig entstanden
ist.

Teig in acht Portionen teilen und sehr dünn ausrollen, dabei zum Rund
formen. Teigplatten mit Creme fraiche bestreichen, die in Ringe
gehobelten Zwiebeln darauf verteilen, den in Streifen geschnittenen
Speck dazwischenstreuen. Im heissen Ofen 5 bis 10 Min. backen, bis der
Boden knusprig geworden ist und der Belag brodelt.



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