Elsässer Flammkuchen

  250g Mehl
  15g Hefe
  0.25ts Zucker
  0.125l lauwarme Milch, Salz
  150g magerer Räucherspeck
  150g Zwiebeln
  200g Quark
  200g dicke saure Sahne
  1tb Mehl
  4tb Raps- oder Distelöl
   Mehl zum Ausrollen
   Öl zum Einfetten



Zubereitung:
Aus Mehl, Hefe, Zucker, Milch und einer winzigen Prise Salz wie
gewohnt einen Hefeteig bereiten und etwa 20 Min. gehen lassen. Den
Räucherspeck und die geschälten Zwiebeln in ganz feine Streifchen
schneiden. Quark, saure Sahne, das gesiebte Mehl und das Öl mit dem
Schneebesen zu einer glatten Creme verrühren und mit Salz
abschmecken. Den Teig in zwei Portionen auf der bemehlten
Arbeitsfläche hauchdünn ausrollen, auf das gefettete Blech legen, mit
Creme bestreichen, mit Speck und Zwiebeln bestreuen und im auf 250
Grad vorgeheizten Ofen (Gas: Stufe 5) 12 - 15 Min. backen.
Heiss servieren und einen trockenen Elsässer Riesling oder Edelzwicker
dazu reichen.

** From: Rainer_Hübenthal@p14.f153.n2461.z2.fido.sub.org
Date: Thu, 04 Aug 1994

Erfasser: Rainer

Datum: 29.08.1994

Stichworte: P4, Kuchen, Herzhaft



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Semmelknödelauflauf mit Oliven und Champignonsauce
Eine Schalotte und Speck in Butter anschwitzen. Die Brötchen in 1 cm grosse Würfel schneiden und mit Milch, Eigelb und d ...
Semmelknödeln
Das Weissbrot in kleine Würfel schneiden. Semmel- oder Knödelbrot, wie es südlich der Mainlinie angeboten wird, ist ...
Semmelknödelsoufflé
Die Brötchen und den Speck würfeln. Den Speck in einer Pfanne auslassen, Zwiebeln zugeben und glasig braten (bei Bedarf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe