Elsässer Flammkuchen I

 
Für den Teig: 400g Mehl
  2ts Salz
  1tb Öl
  30g Hefe
  300ml Wasser (lauwarm)
 
Für den Belag: 25g Butter
  2lg Zwiebeln (Gemüsezwiebeln)
  400ml Creme fraiche
  100g geräucherter Speck in kleinen Würfeln
   Salz
   Pfeffer
  1 Prise geriebene Muskatnuss
  1tb Rapsöl



Zubereitung:
Das Mehl zusammen mit dem Salz in eine grosse Schüssel geben. Die
Hefe in lauwarmen Wasser auflösen und zusammen mit dem Öl zum Mehl
geben. Anschliessend kräftig kneten, bis der Teig geschmeidig ist und
sich gut von der Schüssel löst. Danach 60 bis 90 Minuten gehen
lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.

In der Zwischenzeit den Belag fertigen.

Die in Ringe geschnittenen Zwiebeln in der Butter andünsten. Aus der
Pfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und mit Creme fraiche mischen. Die
Speckwürfel zufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Den Teig ausrollen und in eine gut gefettete grosse Kuchenform legen.
Den Belag darauf verteilen. Danach das Rapsöl darübergiessen und im
vorgeheizten Backofen bei 225GradC 20 Minuten backen.

Heiss servieren.

Am besten schmeckt dazu ein trockener Weisswein; wobei auch ein Glas
Kirschwasser ist nicht zu verachten ist.

Dieses Rezept soll laut Kochbuch für 8 Personen reichen. Allerdings
in diesem Fall nur als Vorspeise !!!


Erfasser:

Datum: 11.09.1995

Stichworte: Quiche, P4, Herzhaft



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spaghetti mit Tintenfisch (Sizilien)
: Vorbereitung: zehn Minuten : Zubereitung: zwanzig Minuten Tintenfische waschen und trockentupfen, bei Bedarf etwas kl ...
Spaghetti mit Tomaten und Kapern
Die Tomaten vierteln und mit der Schalotte und dem Knoblauch in einer Pfanne anrösten. Mit Pfeffer und Salz würzen und i ...
Spaghetti mit Tomaten und Oliven
In einer Schmorpfanne Knoblauch in Öl (I) leicht anbräunen. Tomaten, Oregano, Tomatenmark und Pfefferschote zugeben. Sal ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe