Elsässer Grießsuppe

  20g Steinpilze, getr.
  0.5l Wasser
  100g Möhren
  100g Porree
  100g Sellerie
  70g Hartweizengrieß
  40g Butter oder Margarine
  1l Rinderbrühe (Instant)
  200g Crème fraîche
  2 Eigelb
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuß (frisch gerieben)
  2tb Selleriegrün (gehackt)



Zubereitung:
Die getrockneten Steinpilze in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser
gut abbrausen. Dann in 1/2 l kaltem Wasser einweichen. Möhren, Porree
und Sellerie putzen und fein würfeln.

Den Grieß im Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 anrösten.
Gemüse zugeben, kurz andünsten. Brühe und Pilze mit Flüssigkeit
zugeben.

10 bis 15 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen, dabei ab
und zu umrühren. Crème fraîche mit Eigelb verquirlen und die Suppe
damit legieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit
Selleriegrün bestreuen.



:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 45 Minuten
:Pro Person ca. : 242 kcal
:Pro Person ca. : 1014 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Krautstrudel mit pikanter Sauce und Salat
Alle Zutaten für den Teig glatt verkneten und für einige Zeit in den Kühlschrank stellen. Zwiebeln und Weisskraut blà ...
Krautsuppe Mit Debrezinern
Das Sauerkraut in 1 1/2 l Wasser weich kochen. Den geräucherten Speck in kleine Würfel schneiden, anrösten, mit den i ...
Krautsuppe mit Debrezinern
Das Sauerkraut in 1 1/2 l Wasser weich kochen. Den geräucherten Speck in kleine Würfel schneiden, anrösten, mit den i ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe