Elsässer Grießsuppe
20g Steinpilze, getr. | ||
0.5l Wasser | ||
100g Möhren | ||
100g Porree | ||
100g Sellerie | ||
70g Hartweizengrieß | ||
40g Butter oder Margarine | ||
1l Rinderbrühe (Instant) | ||
200g Crème fraîche | ||
2 Eigelb | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuß (frisch gerieben) | ||
2tb Selleriegrün (gehackt) |
Zubereitung:
Die getrockneten Steinpilze in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser
gut abbrausen. Dann in 1/2 l kaltem Wasser einweichen. Möhren, Porree
und Sellerie putzen und fein würfeln.
Den Grieß im Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 anrösten.
Gemüse zugeben, kurz andünsten. Brühe und Pilze mit Flüssigkeit
zugeben.
10 bis 15 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen, dabei ab
und zu umrühren. Crème fraîche mit Eigelb verquirlen und die Suppe
damit legieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit
Selleriegrün bestreuen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 45 Minuten
:Pro Person ca. : 242 kcal
:Pro Person ca. : 1014 kJoule
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